定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第十三期——四川大学华西医院向甘洛县医院捐赠医疗设备

发布时间 :2018年04月24日      浏览量 :

4月20日,四川大学华西医院“精准扶贫走进甘洛”设备捐赠仪式暨专科建设帮扶活动在甘洛县人民医院举行。甘洛县委常委、县政府副县长魏忠主持捐赠仪式。四川大学华西医院副院长曾勇、黄进,甘洛县政府副县长许艳及四川大学华西医院各科室负责人参加捐赠活动。

自四川大学华西医院定点帮扶甘洛县人民医院以来,通过远程实时双向教学,已为甘洛县人民医院在线培训医务人员2099人次,提供远程疑难病例会诊29例。并根据甘洛县常见多发病的种类,遴选各临床医技科室专家深入甘洛县开展了大型义诊、指导查房、手术示教、培训讲座等活动。同时为甘洛县人民医院培养了12名进修医师和1名护理人员,真正实现了优质医疗资源下沉,让老百姓足不出户就能享受到国家级优质医疗服务和“输血”与“造血”功能的有机结合。此次,四川大学华西医院“精准扶贫走进甘洛”设备捐赠仪式暨专科建设帮扶活动又为甘洛县人民医院捐赠了飞利浦移动X光机、彩色超声波诊断仪和奥林巴斯电子胃镜、核磁共振成像装置等价值数万元的医疗设备,同时选派了两名呼吸内科、消化内科专家到甘洛县人民医院进行科学对口帮扶。

捐赠仪式上,四川大学华西医院副院长曾勇希望通过“华西—甘洛”的扶贫项目,充分发挥四川大学华西医院作为国家队的引领作用,实现人力、物力,在线、在位多措并举的方式,精准对焦甘洛县的医疗卫生帮扶事业,从而推动甘洛县医疗卫生事业的发展,助推甘洛健康及医疗卫生扶贫工作,为坚决打赢脱贫攻坚战助力。

甘洛县政府副县长许艳表示,四川大学华西医院为甘洛县人民医院捐赠的医疗设备,必将有效提高县级医疗机构诊断的准确性,提升医院的服务能力。县医院要充分利用好设备,发挥最大作用,解除患者病痛,满足群众健康服务需求,为甘洛县脱贫攻坚健康扶贫工作再作新贡献。

随后,四川大学华西医院与甘洛县人民医院就帮扶工作进行了座谈,并签署了战略合作协议。

上一条:脱贫攻坚简报第十四期——四川大学脱贫攻坚工作领导小组专题会安排部署学校脱贫攻坚工作

下一条:脱贫攻坚简报第十二期——用微笑迎接微笑,以激情点燃激情;川大二幼第一批“影子跟岗”培训圆满结束