定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第十四期——四川大学脱贫攻坚工作领导小组专题会安排部署学校脱贫攻坚工作

发布时间 :2018年04月27日      浏览量 :

4月13日,四川大学脱贫攻坚工作领导小组在望江校区明德楼召开专题会,研究学校2018年脱贫攻坚工作,安排部署近期帮扶工作。校领导王建国、李言荣、李向成、李旭锋、许唯临、敬静出席会议。会议由校党委书记王建国主持。

会议首先听取了对外联络办公室主任荣建国作的“四川大学2017年度定点扶贫工作总结”和“四川大学2018年度脱贫攻坚工作计划”。

随后,领导小组参会人员围绕工作汇报展开了工作讨论。

最后,党委书记王建国指出,脱贫攻坚工作是以习近平总书记为核心的党中央向全世界做出的庄严承诺,是现阶段党和国家最大的政治责任、最大的民生,具有世界意义。学校各单位要充分认识到此项工作的重要性,主动承担责任,扎扎实实做好相关工作。一要充分发挥学校优势,聚焦脱贫攻坚重点,做好智力、教育、医疗、产业扶贫和“以购代捐”工作。二要做好脱贫攻坚工作三年规划,落实帮扶人员、资金和项目,确保用好资金,组织好项目,发挥最大效应。三要落实工作责任,严格执行主要负责人负责制。四要按教育部考核指标体系,进一步加强对相关责任单位的工作督导、检查和考核。五要积极配合教育部开展的脱贫攻坚统计评估工作,为教育部教育扶贫专项工作做出应有贡献。

上一条:脱贫攻坚简报第十五期——校领导带头赴脱贫攻坚一线实地调研 狠抓工作落实

下一条:脱贫攻坚简报第十三期——四川大学华西医院向甘洛县医院捐赠医疗设备