教育基金会

基金会动态

当前的位置是: 首页 >> 教育基金会 >> 基金会动态 >> 正文

“明远·启航”大学生能力提升计划第八期、第九期总结大会 暨第十期开班仪式顺利举行

发布时间 :2023年04月10日      浏览量 :

明远·启航大学生能力提升计划项目由学工部牵头,教育基金会募集资金,旨在培养学生兴趣,提升学生能力。2018年至今已开展了九期,总计为7583名家庭经济困难学生提供了包含太极、吉他、礼仪、应急救援、即兴表达、金牌主持等44类课程。

331日,四川大学 明远·启航大学生能力提升计划第八期、第九期总结大会暨第十期开班仪式在望江校区东三教演播厅举办。学校学生工作部、教务处、教育基金会、关工委、学生教导员、艺术学院、体育学院等单位相关工作负责人与课程教师及300余名同学参加了活动。

学工部副部长卢希芬在活动发言中对该项目进行了总结介绍,对相关单位给予的支持表示感谢。她说,2018年至今,在学校教育基金会、出国培训部、教务处、艺术学院、体育学院等单位的支持下,明远·启航大学生能力提升计划已为7583名家庭经济困难学生提供44类课程学习;她希望同学们用好学校的资源和平台,在学习中培根铸魂、启智增慧、成长成才,他日学有所成后,奉献国家和社会,回馈母校。

在汇报展演环节,街舞班学员以青春四溢、激情满满的街舞开场;尤克里里学员一曲《自娱自乐》弹唱,明快动听,字字动人;中国舞班的同学们的舞蹈《烟雨江南》《小船谣》,典雅灵动;竹笛班的学员演奏的《痴情冢》,宛转悠扬;二胡班的学员带来二胡串烧,《小星星》《小燕子》《葫芦娃》《鸿雁》等曲子,让全场不禁双手打起节奏唱起来;古琴班的学员表演的《明远·蜀音》,将茶艺展示、诗词朗诵相结合,婉转绵延;吉他班学员弹唱的《刻在我心底的名字》,唱出了心中热爱;40余名师生带来的《二十四式太极拳》,在一招一式之间迸发内心力量;声乐班学员以一曲《映山红》,婉转悠长,唱出百年党史;第八期、第九期课程的摄影、陶艺、油画、中国画、硬笔书法、软笔书法等优秀作品也进行了现场展示。

古琴课老师蒋月在发言中分享了授课中的点滴故事,雅思英语培训资助奖励计划学员代表刘艾嘉同学分享了雅思英语学习过程中的收获,优秀学员代表侯翰婷分享了她在尝试中收获的幸福。

活动最后,学工部资助中心和民族办老师带领全场师生挥动手中的小国旗,唱响《万疆》,以此祝福伟大祖国,展现青春力量。相信每一位青年都将继续紧跟时代步伐,把握每一个机遇,扎实每一步成长,与国家同频、与时代共振,在新征程中,用奋斗和汗水为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

上一条:1金3银4铜!我校游泳队在全国大学生游泳锦标赛中荣获佳绩

下一条:凝心聚力谋发展 踔厉奋发创一流——四川大学召开基金工作培训会