教育基金会

基金会动态

当前的位置是: 首页 >> 教育基金会 >> 基金会动态 >> 正文

1金3银4铜!我校游泳队在全国大学生游泳锦标赛中荣获佳绩

发布时间 :2023年04月10日      浏览量 :

2021年开始,学校教育基金会设立“四川大学游泳队夺冠计划”专项基金,该基金主要用于保障赛事装备、奖励在全国比赛中获得奖牌的高水平运动员,为提升运动员夺冠斗志,促进校游泳队长远发展提供了有力的支持。

近日,第21届中国大学生游泳锦标赛在厦门海沧体育中心游泳馆举行。我校游泳队在本次比赛中奋力拼搏,勇于争先,取得了不错的成绩。

在本次比赛中,体育学院王晓均、曾宏广担任我校游泳队带队教练。经过四天的激烈角逐,我校游泳队荣获女子丙组团体第三名、丙组总团体第四名,并获得单项冠军1个、亚军3个、季军4个,创造了我校游泳队在全国锦标赛中的最好成绩。

本届比赛设蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳、混合泳、接力等项目,分为丙组(高水平组)、丁组(专业组)两个组别,共吸引了来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、四川大学、澳门大学等61所高校的627名大学生运动员。