跨越江海,共筑梦想——四川大学江苏校友会南通地区2024年迎新送新座谈会成功举办

发布时间 :2024年09月18日      浏览量 :

2024年8月25日下午,四川大学江苏南通地区的热心校友们为即将进入四川大学学习生活的莘莘学子以及刚从母校毕业、即将踏上新征途的川大毕业生们,精心策划了一场虽简单但热烈的迎新送新联谊座谈会。本次活动由2004级公共管理学院校友王莹莹主持。

四川大学江苏高招宣传组、华西临床医学院学工部的王涵科长通过远程视频的方式,向在座的每一位学子送上了温暖的鼓励与祝福。他满满的心意与关怀,深深触动了每一位同学的心弦。

四川大学江苏校友会常务理事、1990级物理系校友、海安市人大常委会专职委员钱钧,精炼概述了母校在历经战争烽烟、世纪变迁与岁月洗礼后所展现的百年辉煌。他从校园建设的日新月异到人才培养的卓越成就等多个维度,细腻而生动地勾勒出了母校不朽的荣光。近期重返母校参加了毕业30周年庆典的他满怀感慨地分享了那段虽短暂却意义深远的川大岁月,并坦言这段经历对他的人生轨迹产生了不可磨灭的影响。

同时,他代表江苏校友会向新入学的同学们及新到南通工作的校友们致以热烈的欢迎,鼓励新校友们要继承和发扬川大精神,勇于面对挑战,积极投身工作,为南通乃至更广阔的天地贡献自己的智慧与力量,还要珍惜与同学之间的情谊,共筑川大人辉煌未来。

四川大学1991级经管学院国民经济管理学系校友、现任职于南通财务局的宗群以亲身经历为引,细述川大往昔校园生活的斑斓色彩与纯真趣闻。在今昔对比中,他感慨道,建设中的川大在师生校友的共同努力下,正锐意进取,积极推进“双创”教育,致力于一流学科与专业建设,矢志成为世界学府之林中的璀璨明珠。他勉励学弟学妹们要珍惜韶华,勤勉于学,亦不忘探索生活之趣,让知识的深度与生活的广度交相辉映,绘就青春最绚烂的篇章。

四川大学2015级设计学博士校友,南京信息工程大学、泰国格乐大学客座教授、博士生导师刘丰果从学习与生活两大维度,向新生们提出了宝贵的建议。他强调,在当下竞争日益激烈的社会环境中,本科学历可能仅是知识旅程的起点,而研究生乃至博士学位则是深入探索专业领域的必要阶梯。他勉励新入学的同学们要具备长远的眼光,制定清晰的自我发展规划。同时,他指出,良好的自主学习习惯是成功的关键,鼓励同学们珍惜在四川大学的宝贵时光,充分利用学校提供的丰富资源和平台,积极拓宽知识面,深化专业知识理解。他深情地寄语同学们:“今朝你以川大为荣,未来川大将以你为荣。”

四川大学2000级华西口腔医学硕士校友、现任海虹口腔与中南口腔执行院长的张健回顾了与川大的不解之缘。他表示,在川大华西的求学时光为他日后的口腔医学之路奠定了坚实的基础,与他的人生轨迹紧密相连。他分享了自己数十载春秋,深耕口腔领域,从三甲医院前程似锦的主任医师到毅然转型,创办自己的口腔门诊,并赢得广泛认可的历程,鼓励所有正在追梦路上的校友们要保持对知识的渴望,对梦想的执着,始终与时代并进,勇往直前,共创美好未来。

四川大学2020级经济学院校友、2024届江苏省委组织部选调生顾徐阳从自身经历出发,生动讲述了自己从对自身专业的深度学习、读研前对就业前景的预判到果断选择未来就业方向道路的一系列趣事。他着眼于全球的眼界、严谨细致的思路、落落大方的举止令在场同学们钦佩不已。

四川大学2022级匹兹堡学院计算机专业的本科学长姚景添贴心地为新同学们推荐了抵达学校最便捷的航班路线,并分享了各种校园生活的小贴士。他全面而诙谐幽默的介绍不仅缓解了同学们即将离开父母、独自步入川大校园的不安情绪,更是激起了大家对校园生活的美好期待。

座谈会上,气氛热烈,鼓舞人心。一边是新生们怀揣梦想,以无畏之姿展示自我,眼神中满是对未知世界的渴望与挑战的坚韧。另一边是新毕业生们作为桥梁,既回望大学时光的宝贵,又展望社会之路的广阔,他们的话语中不仅透露出成长的智慧,更深深感激在南通初入职场时,有学长学姐的明灯指引。这份传承与互助,让在场所有人都深刻感受到校友间那份难以言喻的温暖与力量。

座谈会虽短暂却璀璨,它不仅是新生与毕业生交流的盛宴,更是友谊之桥搭建的起点。新生怀揣梦想,毕业生满载经验,两者交汇,点燃了彼此心灵的火花。

此次聚会,是新旅程的起点,亦是情谊的萌芽。川大江苏南通校友的情谊在此刻悄然生根,必将随着岁月的流转,愈发根深叶茂,共同铸就辉煌未来。

上一条:忆青葱岁月 叙母校情谊|2000级工商管理专业校友毕业20周年返校

下一条:四川大学雅安校友会“薪火相传 大川小友”联谊活动顺利举办