四川大学雅安校友会“薪火相传 大川小友”联谊活动顺利举办

发布时间 :2024年09月18日      浏览量 :

为让四川大学2024级雅安新生早日熟悉川大学习生活,更早融入川大校友家庭,更快认同川大校友身份,四川大学雅安校友会积极响应校友总会号召,于2024年9月1日在雅安市成功举办“薪火相传 大川小友”联谊会活动。

四川大学雅安校友会名誉会长、雅安市政协副主席李阳军,四川大学雅安校友会名誉会长马军,四川大学雅安校友会会长韩东出席活动并致辞,四川大学雅安校友会副会长李国斌、何正超,秘书长罗光德,执行秘书长陈思等新老校友20余人参加本次联谊活动。

在致辞环节,韩东首先对2024级雅安籍新生经过努力拼搏考取梦寐以求的四川大学表达了热烈祝贺。他指出本次活动旨在响应母校提出的“薪火相传-大川小友”励学计划,更好地帮助2024级校友在入学前深度了解川大校园文化,切身感受川大校友组织的关怀,更顺利地开启在川大的新生活。同时,他还详细介绍了四川大学最新的发展情况与雅安校友会成立发展的历程及所开展的各项活动。他鼓励新校友要紧密联系,密切关注校友会动态,与川大共同成长。

在主题发言环节,曾受雅安校友会资助过的四川大学2023级化工学院校友彭曦也应邀前来参加本次活动。她围绕“如何迅速适应大学生活”的主题,结合自身在四川大学一年来的学习与生活经历,向10位参加活动的学弟学妹们介绍了相关情况。她从入学后在校努力学习、积极加入学校志愿社团活动培养沟通组织能力、加强身体锻炼等方面提出了宝贵的建议。分享结束后,她还向雅安校友会赠送了锦旗表示感谢。

联谊会上,四川大学1988级新闻系校友马军给新生校友作了主题交流发言。他结合自己过去选择新闻学专业的经历和职场工作经验,强调了大学生确立自己未来发展目标的重要性,并鼓励新生校友要志存高远、提前做好人生规划,为理想锲而不舍并勇于学习创新。

在互动沟通环节,新老校友进行了热烈的交流。李阳军、李国斌、罗光德、何正超、陈思等老校友根据自身求学经历和工作感悟,给10名新校友分享了自己的经验和心得,并寄语他们在四川大学期间更加努力学习,取得辉煌成绩,创造更美好的未来。雅安容大医院院长何正超还表示,容大医院愿意为10名新校友家庭提供医院相关医疗保障金支持,助力他们顺利完成大学学业。

韩东还代表雅安校友会向参加活动的10名学弟学妹们分别赠送了印有四川大学雅安校友会标识的精致行李箱,祝愿他们求学之路顺利圆满完成。

本次联谊活动圆满结束,收获了大家的一致好评。

上一条:跨越江海,共筑梦想——四川大学江苏校友会南通地区2024年迎新送新座谈会成功举办

下一条:贵州省四川大学校友会召开换届大会暨第五届第一次会员代表大会