四川大学全球校友创业家联谊会会长秘书长大会顺利召开

发布时间 :2020年10月12日      浏览量 :

9月29日,四川大学全球校友创业家联谊会会长秘书长大会在四川大学科技展业大厦举行。四川大学副校长张林,四川大学全球校友创业家联谊会理事会全体成员,各地校友会校友代表,学校相关单位主要负责人出席会议。会议由联谊会常务副会长王琦主持。

张林首先代表学校对全球校友,特别是不远万里返校参加校庆活动的校友表示欢迎和感谢。他说,校友是学校建设世界一流大学的坚强后盾,特别是在疫情期间各位校友为母校、为社会、为国家奉献自己的川大力量让人钦佩。长期以来,学校高度重视校友工作,关心校友发展,努力为广大校友事业发展搭建良好平台。希望全球创联要进一步发挥好遍布全球的校友资源优势,结合国家和区域经济社会发展需求,推动学校科技成果更多更好地转化为生产力,为经济社会高质量发展贡献力量,探索出“校友经济”的大川之路。

会上,联谊会秘书长荣建国作工作汇报。他从创联初启、创联发展、校友平台公司助力校友事业发展、以校庆为契机,开启政府参与校友经济新篇章、政府搭台,校友主导,助力母校科技成果转化、创联成果五方面来汇报全球创联经过四年多的发展,在助力母校成果转化、助力成都经济发展、助力校友企业发展方面取得的成绩。最后他提出全球创联将更加关注国家重大战略需求,依托文、理、工、医学科优势,重点关注生物医学、高分子材料等学科,孵化出真正引领学科发展和助力世界一流大学发展的科技成果转化企业。

随后,各创联分会代表分别作了工作汇报,总结了自各创联分会成立以来,在总会的指导下,各大创联都积极组织活动团结校友,特别是在疫情期间,各大创联齐心协力为武汉、为母校、为社会做出贡献,展现了川大人的责任与担当。同时各大创联也心系母校,表示会积极为母校的发展建言献策,共同助力母校双一流建设。

川大校友同创投资管理股份有限公司、成都川大技术转移集团有限公司也分别作了工作汇报,表示希望成为母校与校友之间的桥梁,寻找孵化好的项目,助力母校科技成果转化,推进双一流建设。

最后,会议由联谊会会长潘军作总结发言。他表示会继续架好母校与校友之间的沟通桥梁,团结广大校友,为母校的创业者们提供更多的机会,下一步,全球创联要进一步加强各地创联和校友会之间的联系,进一步建立健全机制,做好组织结构,选好项目,把全球创联的工作推到新的高度,在四川大学的“双创”工作中发挥应有的作用。

上一条:学院校庆|心藏猛虎 脚追蔷薇——四川大学124周年校庆秋季乐跑

下一条:“‘蓉’归故里”——四川大学校友企业家成都行活动举行