“‘蓉’归故里”——四川大学校友企业家成都行活动举行

发布时间 :2020年10月12日      浏览量 :

为贯彻落实省委省政府、市委市政府关于校地合作的有关工作部署,推动四川校友企业家来蓉投资兴业,在四川大学建校124周年暨华西医学110年之际,“‘蓉’归故里”——四川大学校友企业家成都行活动在成都举行。成都市委常委、组织部部长邓涛;副校长褚良银;成都市相关市级部门及区(市)负责同志;60余位四川大学校友企业家,及我校相关单位负责人参加活动。活动由成都市科技局局长丁小斌主持。

褚良银代表学校对成都市委市政府、校友企业家长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢。他说,在川大建校124周年暨华西医学110年之际,非常高兴迎来邓涛部长、成都市相关市级部门及区(市)负责同志与校友企业家一起,汇聚川大力量,共谋成都新的发展。四川大学作为国家布局在成都的高水平研究型综合大学,一直致力于将世界一流大学建设融入于成都城市发展。真诚期盼广大校友企业家发挥自身资源优势,回蓉投资兴业,为成都发展献智献策、出资出力,在成都成就梦想。

邓涛代表市委市政府感谢我校长期以来对成都发展的大力支持。他说,大学因城市而兴,城市因大学而盛。近年来双方合作日益紧密,特别是环川大知识经济圈、成都前沿医学研究中心的平台建设成效卓著,生物材料、精准医疗等领域合作成果丰硕。当前,成都正全面贯彻落实中央关于建设成渝地区双城经济圈的重大战略部署,主动融入“双循环”,齐心唱好“双城记” ,加快建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地和高品质生活宜居地,迫切需要一流高校创新赋能,迫切需要各界英才鼎力相助。衷心希望四川大学把发展战略与城市愿景紧密结合,促成更多人才团队在蓉创新创业、更多创新平台在蓉布局建设、更多科技成果在蓉转移转化。真诚期盼各位校友把故乡情节与事业布局深度融合,携手促进与时代同发展,与城市共奋进的美好华章。

成都市投资促进局副局长张平围绕成都总体情况推介了成都市的投资环境。成都东部新区投资促进局分管负责人陈杰、华西大健康产业功能区投资促进部部长、温江区委副书记李亦、双流区人民政府副区长张瑞琴分别推介了本区(市)县的投资环境。

四川大学全球校友创业家联谊会会长、花样年集团(中国)有限公司董事局主席潘军,四川大学全球校友创业家粤港澳大湾区联谊会轮值会长、湖北汇富纳米材料股份有限公司董事长王跃林代表参会企业发言。

与会人员围绕校地合作相关事宜进行了交流发言。