四川大学甘肃校友会成立大会隆重举行

发布时间 :2007年11月15日      浏览量 :

11月11日上午,我校甘肃校友会成立大会在兰州友谊宾馆会议中心隆重举行。常务副校长李虹教授、外联办相关负责人以及甘肃150多名校友出席了大会。甘肃省电力公司副总经理杨玉林校友主持了大会。

会上,常务副校长李虹教授发表了热情洋溢的讲话,对甘肃校友会的成立表示热烈的祝贺,向各界关心支持校友会成立的广大校友表示衷心的感谢。李虹常务副校长向校友们介绍了学校三校强强合并以来在科技创新、人才培养、服务社会等方面的情况,近年来在核心指标上所取得的新突破以及新时期学校的育人新理念。他还回顾了四川大学110周年校庆盛况,并满怀深情地邀请甘肃校友常回母校看看。校领导的讲话深深感染了在场的每位校友,校友代表们纷纷深情发言,充满感情地表示要用行动回报母校,奉献社会。

原西北师范大学校长、甘肃省教育厅厅长张昌言教授作了甘肃校友会筹备工作的报告,向大家讲述了筹备工作中校友们不畏困难、团结一致的川大精神。

随后,兰州大学口腔医院副院长刘斌校友宣读了《四川大学甘肃校友会章程》,校对外联络办公室熊瑜主任宣布了四川大学校友会《关于同意成立四川大学甘肃校友会的批复》和四川大学甘肃校友会理事会负责人名单。全体与会校友鼓掌通过了《四川大学甘肃校友会章程》和四川大学甘肃校友会第一届常务理事会组成人员名单。

校外联办胡小东副主任宣读了我校各地校友会发来的贺电、贺信,祝贺四川大学甘肃校友会的成立。

甘肃校友会刘长凯会长在介绍甘肃校友会的工作计划时强调,校友会的工作班子要进一步广泛联系校友,通过联络校友,增进往来,促进友谊;依靠母校,加强合作,回报母校,回馈社会。

最后,四川大学校友会和甘肃校友会互赠了纪念品。整个联谊活动在充满校友亲情的欢乐气氛中进行。大会结束后,与会全体校友与学校领导合影留念。