常务副校长李虹教授等考察兰州石化公司

发布时间 :2007年11月15日      浏览量 :

2007年11月12日,常务副校长李虹教授等一行人员前往兰州石化公司进行参观、考察与交流。

兰州石化公司召开了热情友好的欢迎会,副总经理王凌主持了欢迎会,欢迎李校长一行来兰州石化公司参观交流。王总介绍了兰州石化公司的发展历程与现在发展状况,也介绍了橡胶、塑料方面在国内的优势,提出了与学校发展合作的多种可能性方案。李校长也重点介绍了学校人才培养、科学研究、服务地方建设等方面,提出了学校与企业可以很好地结合起来。

双方就学校教学、科研的发展和高校与企业的社会责任及贡献等进行了广泛的探讨,并就学校和企业联合培养实用人才,开展深层次的科研合作进行了深入的交流。

会后,李校长一行参观了生产科研现场:炼油厂300万吨/年重催装置—炼油厂500万吨/年常减压装置—46万吨/年乙烯装置—化工研究院特种橡胶实验室、石油树脂实验室、分析检测实验室。

此次参观考察在热情友好的气氛中进行,双方均表示要在今后的合作中,在科研开发及人才培养等方面进一步加强联络与合作,使校企合作更广更深,更富有成效,不断促进双方的进步与发展。