广西南宁成都商会与四川大学座谈会在我校举行

发布时间 :2008年10月29日      浏览量 :

10月27日下午,广西南宁成都商会与四川大学座谈会在我校举行。南宁成都商会会长、四川大学广西校友会常务副会长、南宁市明伦房地产有限责任公司董事长兼总经理韩一和校友率领的南宁市成都商会众多代表与我校校办、招生就业处、科技处、科技产业集团、外联办、经济学院、水电学院、工程设计院相关负责人参加了此次会议。双方希望通过南宁成都商会与四川大学的座谈会,建立双方对口交流渠道,探索合作方式,为进一步的合作提供一个平台。

座谈会上,外联办熊瑜主任介绍了我校关于“人才培养、科学研究、服务社会”的基本情况,他说四川大学作为国家布局在西部地区的高水平研究型综合大学,在西部发挥着很重要的作用。学校在各方面的发展中注重与地方的合作,尤其是与企业采取多种方式的合作,熊主任列举了我校与西藏、新疆、绵阳、攀枝花贵州翁福、五粮液、长虹等通过全面合作,实现了共赢。

双方座谈的重点集中在,一方面是探索高校与商会合作模式,重点谈到商会组织的特点和高校与商会的结合点及方式,另一方面是双方开展合作的具体内容,重点在人才培养、科技项目合作、科技成果转化、招生就业、医疗卫生服务、工程技术领域、文化建设和旅游开发等方面。

座谈在亲切、愉快、友好的气氛中进行,韩会长在座谈最后深情地感谢母校对他及商会与会者的支持,他说商会与高校合作打开了合作的思路,找到了商会与高校合作的平台,让我们商会同仁受益匪浅,他代表商会向学校表示深切的感谢!