校党委书记杨泉明会见泸州老窖谢明董事长一行

发布时间 :2008年10月31日      浏览量 :

10月28日下午,校党委书记杨泉明教授、常务副校长李虹教授会见了泸州老窖股份有限公司董事长谢明、财务总监敖治平、纪委书记江域会一行9人。科技处、外联办、党办、团委、化学工程学院、轻纺与食品学院、生命科学学院、经济学院和工商管理学院等单位领导及相关专家参加了此次会见。

杨泉明书记首先介绍了我校近年来的改革发展情况,希望谢明董事长心系母校,支持母校发展,并欢迎泸州老窖与我校在科技、人才等领域开展全面合作。杨书记要求学校科技处进一步做好沟通联络工作,尽快组织一次泸州老窖与学校在科技合作方面的专题对接会,组织泸州老窖的管理和技术人员与我校专家面对面开展合作洽谈。他同时希望泸州老窖对学校正在承办的第六届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛予以关注和支持。

谢明董事长介绍了泸州老窖股份有限公司近年来在实现中国制造、中国创造的基础上,利用中国白酒,升华中华文化的发展情况。他表示,泸州老窖作为四川大学的校董单位,希望与四川大学开展战略合作,包括建立以微生物基因库为代表的合作研发平台等;利用经济学院、工商管理学院的管理人才资源,提供企业管理咨询。公司将考虑在学校设立奖研金、奖学金,支持和鼓励科研工作业绩突出的教师和学业优秀的川大学子。

上一条:泸州老窖股份有限公司总经理张良应我院邀请来校作专题讲座