我校华西临床医学院与海南医学院临床学院签署跨区域合作医院协议

发布时间 :2008年10月29日      浏览量 :

为加强海南省跨区域医学交流合作,10月28日,海南医学院焦解歌院长带队来我校华西医学中心访问。学校领导杨泉明书记和谢和平校长表示大力支持华西医学中心的跨区域社会服务以及海南省卫生事业发展。谢和平校长和分管医学的李虹常务副校长亲切接见了焦解歌院长一行,并表示将支持海南医学院临床学院与我校临床医学院的合作。

在华西医院洽谈期间,我校华西临床医学院/华西医院和海南医学院临床学院附属医院举行了跨区域合作医院协议的签字仪式。华西临床医学院/华西医院党委书记郑尚维主持仪式,我校常务副校长李虹教授和焦解歌院长分别致辞,华西临床医学院/华西医院院长石应康教授与海南医学院附属医院院长孙公凯签署了合作协议。海南医学院副院长曾渝,海南省卫生厅巡视员许亚川,华西医院副院长曾智教授,医学管理处处长樊均明教授等相关部门负责人出席了签字仪式。会后,海南医学院曾渝副院长、高等职业教育学院谢协驹院长与我校成人教育学院宋江洪书记及相关人员就网络教育、成人教育方面的合作进行了洽谈。

此次签约,双方将在医疗、教学、科研等方面进行多层次、多渠道、多形式的交流与合作,实现资源交流和优势互补,使双方在科研攻关、人才培养、技术共享等方面实现双赢,也将把我校医学跨区域交流合作推进到新的层次。