四川大学辽宁校友会成立

发布时间 :2015年09月25日      浏览量 :

9月19号,四川大学辽宁校友会成立大会在东北重镇沈阳隆重召开。四川大学副校长李旭锋教授,校长助理、招生就业处处长李蓉军教授、对外联络办公室(校友总会)、法学院、轻纺与食品学院、网络学院等单位负责人,四川大学北京、上海、河北、河南、安徽、济南、深圳、北京法学等兄弟校友会的代表,以及辽宁大学、东北大学等在沈的部分高校领导及北京大学、吉林大学等兄弟高校校友会代表,辽宁四川商会代表和来自辽宁省各地市的200多位川大校友共同参加大会。

四川大学副校长李旭锋教授在会上发表了热情洋溢的讲话,他向校友们介绍了母校近年来在各方面所取得的成就以及学校不断推进教育改革创新走内涵式发展的思路与规划。他说,经过多年来的努力,在辽校友已经成为一支活跃于社会各个领域的重要力量,相信四川大学辽宁校友会的成立,将进一步联系校友,助力母校教育事业,为地方经济发展做出更大的贡献。最后,李旭锋副校长谈到母校120年华诞即将到来,期待各地校友会围绕“校友”和“创新创业”这两大校庆主题积极开展活动,迎接母校的“双甲子”校庆,为母校献礼。

成立大会上,阎耕校友汇报了辽宁校友会筹备工作情况;学校校友总会谢兵老师宣读了《关于同意四川大学辽宁校友会成立的批复》,并宣布了第一届理事会名单;大会推选陈爱清、王立新校友为名誉会长,侯振波校友为会长,阎耕、倪展校友为常务副会长,姚雪痕校友为秘书长。

随后,四川大学校友总会荣建国秘书长向辽宁校友会授会旗。

辽宁大学党委书记周浩波教授代表参会来宾在会上致辞,对四川大学辽宁校友会的成立表示热烈的祝贺。

首任会长侯振波校友就下一步工作目标和工作思路做了发言,他表示,将加强辽宁校友会的发展,加强辽宁校友及母校之间的沟通与联系,心系母校,汇聚全体辽宁校友的智慧和力量,在立足自身发展的同时积极回馈母校,为母校增添光彩。

四川大学辽宁校友会是四川大学120周年校庆一号公告发布之后成立的第一个校友会,同时也标志着四川大学全球各地校友会及海内外校友在校庆年“我为母校校庆献礼系列活动”的正式开启。

上一条:病床前的签约——四川大学陆彬桃李药剂学奖学金捐赠签约仪式