四川大学福建泉州校友会成立

发布时间 :2015年10月29日      浏览量 :

金秋十月,丹桂飘香。10月24日,四川大学福建泉州校友会成立暨公益基金启动仪式在福建泉州隆重召开。 四川大学对外联络办公室(校友总会)、轻纺与食品学院、信息学院等单位负责人,四川大学河北、福州、厦门等兄弟校友会校友代表和来自泉州市各行业的近200位川大校友共同参加大会。

成立大会上,陈斌校友汇报了泉州校友会的筹备工作情况;周汉清校友介绍了泉州校友会公益基金的基本情况;学校校友总会邓建萍老师宣读了《关于同意四川大学福建泉州校友会成立的批复》,并宣布了第一届理事会名单。大会推选福建省政协常委王祖耀校友为荣誉会长,匹克集团CEO许志华校友为会长,周汉清、杨振兴校友为常务副会长,陈斌校友为秘书长。

在泉州校友会成立大会上,校方领导和许志华会长共同启动了泉州校友会公益基金, 并设立了专项奖学金,奖励了2015年考入川大的21名泉州籍新生。随后许志华会长和周汉清、杨振兴两位常务副会长为部分获奖学生家长代表颁奖。

四川大学校友会副秘书长、对外联络办公室副主任廖海燕在会上发表热情洋溢的讲话,她向校友们介绍了母校近年来在各方面所取得的成就,以及学校未来发展的思路与规划,介绍了校友总会近年来的跨越式发展状况,并突出介绍了为广大校友搭建的综合服务平台。廖秘书长讲到,2016年母校将迎来120周年双甲诞辰,她期待并欢迎校友们回母校参加各类校庆活动,围绕“学术、开放、校友、创新创业”等主题,策划出具有地方特色的校庆活动,为母校120周年华诞献礼,推动校地、校企合作,继续发扬不懈追求的川大精神,奋发进取。

四川大学福建泉州校友会首任会长许志华校友就下一步工作目标和工作思路做了发言。他期待泉州校友会各位校友组织开展各式各样的活动,吸引广大校友的参与,努力将校友会建成真正的“校友之家”。滴水之恩,涌泉相报。我们的成长离不开母校的培养,母校的发展是我们校友的共同责任。公益基金专项奖学金就是我们回馈母校的方式之一,希望凝聚校友的智慧和力量,为母校的发展助力!

期间,与会全体校友与学校领导合影留念。大会在充满欢乐气氛中圆满结束。

上一条:张传馨:“把校友发展成为大学的资源” ——主题座谈会顺利召开