我校电气55级入学60周年校友联谊活动

发布时间 :2015年10月26日      浏览量 :

我校电气信息学院(原成都工学院电机系55级入学60周年校友联谊活动与2015年10月12日在我校高压实验室二楼会议室举行。

当年一个个美丽的姑娘,如今成了白发苍苍的老太婆,一个个英俊的小伙,如今已是年过古稀的老爷爷。应邀出席活动的当年的老师们,更是八九十岁的耄耋老人。大家欢聚一起分外亲切、十分热烈。

四川省前副省长韩帮彦老师、张道泉老师、前校总务长王敏老师、刘东珍老师等讲了话,前北京市供电局副局长伍秋熹同学、前贵州工学院电机系主任许克明同学、中国电工学研究会前副理事长尹可华同学、前广东省火电安装公司副总经理庞拯同学、姚正治同学、吴梦云同学等发了言。

55级这一代人在中华民族深重灾难的抗日战争中,度过了苦难的童年,在共和国成立的喜悦中,迎来了的少年,在建设新中国的热潮中,进入了青年。怀着实现全国电气化的梦想,来到了成都工学院电机系发电输电配电专业。那时成都工学院刚刚成立,电机系就是由四川大学工学院分出来的。那时教室是新的,实验室是新的,图书馆是新的、藏书非常丰富。老师们授课严谨有序而且生动,同学无比饥渴的吸收着那些有趣的知识,在实验室做着各种各样有趣的试验。那些情景至今仍历历在目。大学学习的收获是丰硕的,毕业后服从分配走向了建设祖国的各个岗位。几十年的曲折艰难,几十年的风风雨雨,老师们的言传身教牢牢地刻在同学们心中。堂堂正正做人,兢兢业业做事,几十年的努力拼搏,在各自的战线上做出了贡献、成绩和成果。今天,同学们无愧地向母校和师长报告,没有辜负母校的培养,没有辜负师长的教诲,大家所做的一切都是实实在在的。

校友们深深地感谢母校,感谢师长。

四川大学电气信息学院党委书记李华强同志,党委副书记邱晓燕同志、韩芳同志出席了会议并讲了话。活动得到了电气信息学院的大力支持。

2015年10月22日