张传馨:“把校友发展成为大学的资源” ——主题座谈会顺利召开

发布时间 :2015年10月30日      浏览量 :

2015年10月27日,加拿大阿尔伯塔大学的张传馨先生同我校校友工作者共同开展了题为“把校友发展成为大学的资源”座谈会。四川大学校长助理、招生就业处处长李蓉军教授,各学院校友工作联络人及相关部处负责人参加了此次座谈会。

座谈会上,李蓉军教授代表学校致欢迎词;对外联络办公室主任荣建国介绍了我校校友及基金会工作概况。随后,张传馨先生围绕“如何将校友发展成为大学资源”进行主题讲座。他以自己的母校香港中文大学以及阿尔伯塔大学为例,讲述了校友们对大学做出的种种贡献,介绍了国外校友会的运作原则及活动,以及国外校友办公室的设立情况。最后,现场的校友工作者向张传馨先生提出自己在工作中遇到的问题,张先生也一一进行了解答。

张传馨先生的讲话对校友工作者们来说受益匪浅,学习海外校友工作经验,开阔了我们的视野,在我们的工作实践中提供了一种新的可借鉴的方法和思路。

张传馨先生简介:

加拿大阿尔伯塔大学的参议员及校友理事会成员,并担任埃德蒙顿地区8个社区组织的名誉法律顾问,同时还是Bioneutra全球公司(BGA)、利炯太平洋Properties Inc.(RPP)两家上市企业的董事会成员国际贸易培训论坛的成员、加拿大律师协会的成员。此外,他拥有28年法律职业经验,曾被聘为黑龙江大学法学院、西安交通大学及河北政法职业学院客座教授,也是国家留学基金委“高校青年骨干教师”培训项目中阿尔伯塔大学的特聘讲师。