不忘初心

学习动态

当前的位置是: 首页 >> 不忘初心 >> 学习动态 >> 正文

对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处、四川大学校友总会秘书处)联合党支部组织专题党课活动

发布时间 :2019年11月11日      浏览量 :

2019年11月08日,四川大学对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处)联合党支部在行政楼415办公室召开支部会议,会议由荣建国同志主持。

会议首先由机关党委韩杰书记向大家讲专题党课,韩杰同志向大家交流了四个方面的内容:第一,我们支部的作用和地位;第二,机关支部建设的重要性;第三,我们目前机关党支部建设还存在哪些不足;第四,我们下一步的努力方向和改进措施。在场同志以热烈的掌声表示了对韩杰同志的感谢。

接下来荣建国同志总结了韩杰书记的发言,针对主题教育调查研究继续为大家讲党课。他表示,按照主题教育工作安排,需要各单位深入基层进行调查研究,三位班子成员将深入探讨工作中的热点、难点问题,确定调研重点,落实外联办的调研主题为三个方面:如何把精准扶贫做成惠民工程、如何提升校友工作质量和水平,为校友谋求更多优质服务、如何提升基金管理水平,助力学校“双一流”建设。

其后,贾秀娥同志带领大家学习十九届四中全会精神。贾秀娥同志表示,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会的精神。也要学习教育部的要求——第一,要求我们教育系统深刻把握党的十九届四中全会的重大意义和核心要义;第二,要认真做好四中全会精神的学习宣传和研究阐述工作;第三,要求高校教育系统狠抓全会精神落实,推进教育治理体系和治理能力现代化。第四,要切实加强组织领导。

然后,由杨彬同志为大家分享,他代表外联办支部参加机关党委微党课活动取得优胜奖,得到领导和老师都一致好评的心得。杨彬同志围绕微党课的主题——脱贫攻坚是什么、怎么做、干得如何?川大定点扶贫干得如何?老百姓得到了什么?我经历了什么——向大家做了交流。荣建国同志称杨彬同志真正有不忘初心、牢记使命的责任担当,他的扶贫工作体现了党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

最后由白鹏同志带领大家学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。其中重点学习第95、97条规定。

会议在热烈的讨论气氛中顺利结束。

上一条:对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处、四川大学校友总会秘书处)联合党支部组织主题党日活动

下一条:对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处、四川大学校友总会秘书处)联合党支部开展“不忘初心、牢记使命” 专题党课学习