定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

2019年度定点扶贫工作简报第77期:四川大学老干部党总支部与格布村党支部开展远程联动主题党建月会

发布时间 :2019年10月29日      浏览量 :

910日下午3点,四川大学老干部党总支部与甘洛县斯觉镇格布村党支部开展远程联动“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会。

格布村第一书记吴先国首先向远在成都的各位老师致以节日问候,并简要介绍了格布村的基本情况,以及党和国家采取“精准扶贫”政策以来格布村的巨大变化。他表示,在四川大学校党委的指导和大力帮扶下、在格布村全体村民的共同努力下,格布村已于去年十二月成功脱贫。在下一阶段,格布村驻村工作队将会继续认真贯彻执行中共中央和四川大学精准帮扶工作要求,进一步加大工作力度,开展扎实工作,为夯实脱贫成果、带领彝族同胞致富积极努力。

接着,四川大学老干部党总支书记史冰川以“不忘初心,牢记使命”为主题讲了专题党课。她简要回顾了近代中国从历经屈辱,到进步发展,再到崛起繁荣的历史进程,指出只有中国共产党才能救中国,并带领全国各族人民实现中国人民的幸福和中华民族的伟大复兴。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口和地区的“脱贫”工作作为重要任务,就是党在新时期、新阶段的“不忘初心,牢记使命”,带领全体人民共同走向小康。党的十九大报告指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。今年恰逢新中国成立70周年,在这个特殊时刻开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,正当其时。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

之后,双方党员以不忘初心,牢记使命为主题进行交流讨论。

四川大学退休党员恽起鸣表示:我们是历史的见证者、亲历者,祖国70年的发展变化影响着我们每一个家庭。作为一个中国人,我们要有一颗中国心,要铭记历史,砥砺前行。相信在党中央的坚强领导下,人民的生活一定会愈加美好。他更是现场赋诗一首,表达自己对党和国家的热爱:“百废待兴七十年,一穷二白抒华章。改革开放龙飞跃,林立世界我中华。两个维护聚人心,初心不忘见精神。为了实现中国梦,奋斗不已为人民。”

离退休工作处副处长马绍琼表示,今天与格布村的互动学习只是双方交流的开始,在接下来的工作中,我们要将主题学习规范化、常态化,增强我们对“不忘初心,牢记使命”的理解,并将这种精神落到实处,在自己的工作岗位上履职尽责、积极奉献。

离退休工作处处长杨静波表示,作为一名党员,应该切实领会中央精神,并贯穿到工作实践中。希望我们的党员同志能够居安思危,练就过硬本领,为学校和社会发展添砖加瓦,做出贡献。

格布村党员代表阿力胡果表示,很高兴能有这样的机会,与四川大学诸位老师进行交流,四川大学所有师生长期以来对格布村无私的帮助,正是“不忘初心、牢记使命”的表现,衷心感谢四川大学在格布村脱贫道路上给予的大力支持。

格布村驻村队员刘小成结合自己的工作实际,谈了自己自去年参加扶贫工作以来的体会和感受,表示自己现阶段的“初心”就是尽职尽责、治病救人,守护彝族同胞的健康,为当地卫生事业付出应有之力。

格布村村支书弟则胡子表示,格布村的整体面貌也有了很大变化,感谢驻村工作队、四川大学一直以来对格布村的大力帮扶。作为扶贫一线的工作者,要切实“不忘初心,牢记使命”,将人民群众的诉求放在第一位,努力工作,在脱贫基础上继续奋力拼搏。

格布村驻村第一书记吴先国表示,中共共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为驻村第一书记,为格布村某幸福、谋发展就是自己的初心和使命。他表示,一定加强自身学习,加强党性修养,勇于担当,一切以格布村老板姓的利益和幸福为出发点,把工作做实、做好。

此次党建月会,通过视频互动的方式,实现了四川大学与格布村党支部的远程联动,不仅有利于双方的及时交流,拉进彼此距离,更有利于格布村党支部在四川大学的指导下更改好的开展党建工作。

上一条:2019年度定点扶贫工作简报第78期:四川大学对口帮扶岳池生物医药大健康产业专题培训班顺利开班

下一条:2019年度定点扶贫工作简报第76期:冉蜀阳一行赴甘洛县开展“控辍保学”工作商洽