定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第十九期——四川大学对口帮扶岳池;教师培训项目暨岳池县第三届县级骨干教师培训会圆满举行

发布时间 :2018年06月04日      浏览量 :

四川大学成人继续教育学院在学校精准扶贫工作统一部署下,积极参与学校扶贫工作,充分发挥学院人才培养、教育培训等优势,对对口扶贫广安市岳池县提供智力帮扶。5月28日成人继续教育学院远程教育培训中心相关人员以及学院选派的四名授课教师前往岳池县进行送教培训,开展有关中小学课程改革方面内容的教育帮扶。当天上午8:30,在岳池县四川师范大学附属第七实验中学多功能厅成功举行了“四川大学对口帮扶岳池­­——教师培训项目暨岳池县第三届县级骨干教师培训会”开班典礼,来自岳池县中小学431名骨干教师参加此次典礼。出席此次开班典礼的是岳池县教育科技体育局机关党委书记龙东梅、岳池县教育科技体育局政工股负责人成杰。典礼由岳池县教师进修学校校长唐彪主持。

典礼上,龙冬梅表示首先感谢四川大学对岳池县教育帮扶做的一系列工作,并强调以四川大学搭建平台选派的专家教授到岳池县授课是一次难能可贵的提升教育质量的机会。希望通过培训,各位老师能把专家、名师新的教学理念和教学技能带进工作中,发挥示范引领作用。并要求培训期间各位学员要严格遵守培训纪律,把学与思、知与行结合起来,做到学用相长、融会贯通。

培训首先邀请中国陶行知研究会课题办主任杨东以《新课程改革形势下的课堂变革与教师专业成长》作为第一讲,各种诙谐的生动的案例让培训会上笑声不断,而且把先进的课改理念和高效的教学技能展示在参训教师面前。同时开设了《四元分析法—高效课堂构建技术》、《拥抱技术,做一个智慧教师》、《学科核心素养与课堂教学改革》三门课程。

为期2天培训结束后参训老师们感到豁然开朗,表示在教学方式方法上找到了突破口,进一步更新了自己的教育教学理念和专业知识结构,拓宽学科视野。开展此次送教培训为岳池县教育发展提供了先进理念,促进了教师们的专业发展,达到了转变观念、提升能力、学习经验的目的。

上一条:脱贫攻坚简报第二十期——甘洛县县长陈华赴四川大学开展定点扶贫工作对接

下一条:脱贫攻坚简报第十八期——‘四川篇’精神读书班送教培训圆满举行