定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第十七期——甘洛县乡镇党政正职脱贫攻坚综合能力提升培训班(第一期)开班典礼顺利举行

发布时间 :2018年05月22日      浏览量 :

5月16日上午,由四川大学成人继续教育学院举办的“甘洛县乡镇党政正职脱贫攻坚综合能力提升培训班(第一期)”开班典礼在望江校区西五教201教室举行。学校组织部部长余孝其,成人继续教育学院党委书记刘娅、对外联络办科长杨彬,甘洛县组织部长、党校校长杨顺忠出席了开班典礼,开班典礼由刘娅主持。

余孝其首先代表学校对参加本次培训的全体学员表示热烈欢迎,并向全体学员简要介绍了学校的历史沿革和发展状况,随后着重介绍了学校定点扶贫工作开展情况:学校党委、行政深入贯彻落实中央的决策部署和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,积极响应四川省委、省政府的号召,以高度的政治使命感和强烈的社会责任感,充分发挥学校综合优势,积极探索教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、医疗扶贫、科技扶贫等精准扶贫新模式,积极调动校内外资源,倾力助推地方经济发展,坚决助力甘洛县打赢脱贫攻坚战。余孝其强调,这次培训班选派了学校教学和实践经验丰富的老师为学员们授课,目的就是要发挥学校的办学优势,助力地方人才队伍建设,推动地方经济发展。希望大家认真参加培训,转变角色,进一步提升自身综合素养和能力,为打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础,并预祝本次培训取得圆满成功。

杨顺忠首先感谢四川大学对甘洛县长期以来的支持和帮助,并对成人继续教育学院为本次培训所做的精心准备和前期安排表示衷心感谢。2019年,甘洛县将实现脱贫“摘帽”目标,为此加强领导干部的教育培训,比以往任何时候都显得更为重要和紧迫。这次组织干部到四川大学学习,既要领略文化力量,拓宽待事视野,又要把握做事技巧,不断提高领导能力和决策水平。杨顺忠还提出,在培训期间各位学员要严格遵守学校纪律,把学与思、知与行结合起来,做到学用相长、融会贯通,要把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到工作中。

最后,刘娅结合两位领导的发言,回顾了几年来成人继续教育学院精准扶贫工作的一些基本情况,表示将继续探索“扶贫+扶智”的创新模式,不断发挥自身优势,勇于承担脱贫攻坚的使命和担当,为打赢这场硬仗做出应有的贡献。

此次培训为期5天,培训课程分为课堂教学和现场教学两个部分,主要围绕党的十九大精神解读、领导能力提升等方面进行培训。

上一条:脱贫攻坚简报第十八期——‘四川篇’精神读书班送教培训圆满举行

下一条:脱贫攻坚简报第十六期——后勤集团工会结合“五一”慰问开展精准扶贫工作