支部动态

当前的位置是: 首页 >> 支部建设 >> 支部动态 >> 正文

对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部参观学习郫都区科创新城

发布时间 :2022年04月03日      浏览量 :

EA94C

习近平总书记指出:中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。为深入贯彻落实习总书记关于科技创新的重要论述和全国两会精神,4月2日上午,四川大学对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部组织全体党员赴郫都区科创新城参观学习。

B417E

59D6D

在成都国盾融合创新中心,科创新城管委会产业部副部长、郫都区新经济和科技局副局长王颖给大家介绍了创新中心的建设定位、平台项目和功能板块,期望将其打造成为西部最大的电子信息产业功能区的创新策源地。

9D745

16EB92

在郫都区德源街道东南部东林艺术村,四川大学四川创联副会长彭甦带领大家参观了全国唯一经袁隆平院士授权以其名字命名的科学园区——袁隆平国际杂交水稻种业硅谷。

7B4F8

7D161

随后,支部党员与郫都区科创新城工作人员和郫都区校友经济文化产业园项目的代表进行了座谈交流。王颖副局长更加全面的从整体概况、主导产业、载体空间和相政策等方面详细介绍了郫都区科创新城的建设情况。四川大学中部创联会长高洪敏、吉林校友会荣誉会长王勇介绍了东林村校友经济文化产业园项目的建设规划。支部书记陈森和党员同志们围绕,学校中心工作、助力科技成果转化,也畅谈了自己的感受。大家都希望能够通过业务能力的提升,更好的服务校友企业和地方经济与学校的发展,探索出汇聚资源助力高校科技成果转化的“川大模式”。

最后支部全体党员组织了专题学习。一起观看了《微信失泄密警示教育宣传片》,学习校内保密工作条例;白鹏副主任传达了学校《关于做好清明假期期间教职工疫情防控工作的通知》,并按照支委会要求,对假期防疫工作做了安排和强调。支部各小组就今天的参观学习情况,结合自身工作实际开展了研讨。

上一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部开展 “纪法同行”主题党日活动

下一条:传达学习全国“两会”精神——对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部召开支部组织生活