支部动态

当前的位置是: 首页 >> 支部建设 >> 支部动态 >> 正文

对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部开展 “纪法同行”主题党日活动

发布时间 :2022年04月25日      浏览量 :

为深入推进学校全面从严治党和党风廉政建设工作,积极响应学校集中开展党风廉政教育宣传月的活动要求,2022年4月22日上午,四川大学对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部组织全体党员在西区活动中心开展了党组织生活。

F59BB

支部党员一起首先参观调研了与外联办工作有密切联系的招生办公室和就业指导中心,深入了解两个部门的工作内容,为更好地推动部门之间工作的联动打下基础。

AE7CE

835F1

随后在就业指导中心213会议室开展了“纪法同行”主题党日活动。活动由支部副书记贾秀娥主持。活动第一阶段为“支部书记讲党课”。支部书记陈森从“不敢腐”的震慑持续强化”、“不能腐”的笼子越扎越牢和“不想腐”的堤坝不断构筑等三个方面,深入剖析了以习近平同志为核心的党中央以“刮骨疗毒、壮士断腕”的坚定意志和推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心。

A237F

全体党员就陈森书记的党课开展了讨论。王汾雁同志从教育基金会的财务管理方面提出了风险管控的建议;林家如同志从办公室制度保障的角度提出了党风廉政的防控思路;校党委副书记张伟同志结合自身的工作成长经历,给大家分享了“从心灵的角度认识党风廉政”这一观点,他从自己做法医鉴定的上万件案例和心理学专业的理论中,为大家剖析了违法违纪的认知与行为反应的冲突,指出“有想法就能被感知,有行为就会留下痕迹”,引导党员干部进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

B1BEF

活动第二阶段为党风廉政知识问答。支部纪检委员白鹏传达了学校党风廉政宣传月的要求,全体党员开展了党风廉政知识的竞赛抢答。大家在趣味比拼中加强了对党风廉政相关知识的理解。

会上还组织了支部专题学习,全体党员观看了2022年“4·15”全民国家安全教育日主题宣传片。

上一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部赴天府家风馆开展党风廉政教育

下一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部参观学习郫都区科创新城