教育基金会

基金会动态

当前的位置是: 首页 >> 教育基金会 >> 基金会动态 >> 正文

激情五月,把爱传承

发布时间 :2017年04月13日      浏览量 :

2017年4月13日,在四川大学江安校区西园一餐厅二楼,四川大学校长谢和平临时应邀为四川大学馨心社第九届“把爱传承”系列活动题写“把爱传承”四字,并支持和鼓励同学们努力践行公益活动。

“把爱传承”是CTF四川大学馨心社除大邑(特教班)活动、爸爸乐园等以社内成员为主体组织并参与的活动形式外所有活动的整体概括,是始终处于发展中的以爱的传承为主线的系列活动。把爱传承系列活动是把爱传承的有形载体,主要包括把爱传承之青春义卖、把爱传承之暑期支教、把爱传承之暖冬计划、把爱传承之群山回响、把爱传承之馨云公益,各个活动相辅相成。

13日中午12:00,谢和平校长和部分老师于一餐厅二楼就餐,在与同学们的互动过程中,谢校长了解到四川大学馨心社即将举办的把爱传承系列活动,并饶有兴趣地与同学深入交谈。谢校长在认真听取负责本届把爱传承活动的同学介绍活动相关内容后,表示这样的公益活动不但帮助了需要帮助的人,还为社会带来了正能量,特别是让大学生积极投身于社会公益中,有助于大学生建立正确的社会价值观。听到谢校长的话,在场同学热情鼓掌,“从谢校长您的话中,我感受到了力量,我将会更加坚定我的公益之路的,投身于更多的公益活动之中。”一位同学如是说。讲话结束后,在同学们的请求下,谢校长应邀为本次“把爱传承”活动题词,同学们临时买来笔墨纸张并整理好桌椅,谢校长专注地题写了“把爱传承”四个大字。

谢校长的讲话,是对大学生公益更多的支持,谢校长的题字是对大学生公益更多的鞭策,在这样的支持与鞭策下,会有更多的大学生积极投身于公益之中,贡献自己的一份力量与爱心,为世界的美好未来的画卷上添上自己的一笔,相信把爱传承会越来越好,大学生公益会越来越好。