定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

校党委副书记张伟一行赴甘洛调研推进定点帮扶工作

发布时间 :2023年06月30日      浏览量 :

627-28日,校党委副书记张伟带队赴甘洛县调研推进定点帮扶工作,按照中组部、四川省委组织部要求完成新一轮派驻干部轮换工作,组织部、外联办(帮扶办)、派驻干部所在单位负责同志陪同参加。

学校工作组与甘洛县召开四川大学派驻甘洛县干部轮换工作暨定点帮扶工作推进会,听取了甘洛县关于县情及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接的工作汇报。帮扶办通报了2023年度定点帮扶工作推进情况。我校挂职期满的三位干部刘勇、齐有明、石磊分别作了述职报告,新任挂职干部王晖、向丹、吕渊分别作表态发言。

甘洛县委副书记、县长沙勇代表县委、县政府和全县广大群众,对学校的倾情帮扶表示衷心感谢和最诚挚的敬意。沙勇强调,甘洛当前的发展离不开川大的全力帮扶,未来的发展更需要川大的支持帮助,希望借助四川大学要素资源优势,结合我县本地资源禀赋,推动资源集聚、融合发力,全力打造定点帮扶样板,更大力度培育振兴人才、更大力度提升社会事业、更大力度推动科技赋能。

张伟副书记对新派驻的干部提出希望,要切实增强推动乡村振兴发展的责任感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为,充分利用四川大学的资源优势,着力谋实策、出实招、求实效,在推动乡村振兴中释放能量、大显身手,进一步推动帮扶工作高质量发展,不辜负组织的信任和群众的期盼。

会后,张伟副书记一行分别前往甘洛县职业技术学校、为农服务中心、县人民医院等地调研。在看望正在职业技术学校的研究生支教团时,张伟副书记勉励大家要充分展现川大学子怀揣梦想、甘于奉献的精神风貌,充分彰显新时代青年的家国情怀和责任担当。