定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

​岳池县2020年优秀校(园)长综合管理能力提升培训开班典礼顺利举行

发布时间 :2020年09月02日      浏览量 :

720日上午,由四川大学成人继续教育学院举办的“岳池县2020年优秀校(园)长综合管理能力提升培训”开班典礼在岳池县北京师范大学广安实验学校演艺厅举行。成人继续教育学院党委副书记乔长江、岳池县教育科技和体育局副局长杨力出席开班典礼并讲话。

乔长江代表学院对参加培训的学员表示热烈欢迎,并向大家介绍了学院近几年对岳池县扶贫工作开展的情况。学院按照四川大学精准扶贫工作统一部署,深入落实学校脱贫攻坚教育扶贫培训项目,进一步提升脱贫攻坚工作成果,开展“岳池县2020年优秀校(园)长综合管理能力提升培训”。学院为此次培训有针对性的安排了课程,安排了专家、教授等优秀师资为大家授课,希望大家珍惜机会,进一步提升自身综合能力。预祝此次培训圆满成功。

杨力做了开班动员,对学院为本次安排表示感谢。并强调此次培训原本是优秀校(园)长综合能力提升培训,由于机会难得,已扩大到学校后备干部能力提升培训。希望全体人员全身心投入学习,把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到工作中,能学有所获。

此次培训为期3天,在疫情防控常态下的特殊时期,采取了一天送教+两天线上培训方式,培训人数共700人,其中优秀校(园)长100人、各学校后备干部600人。安排了《疫情下学生心理健康与促进》、《集团化办学策略与路径》、《中小学校长礼仪及自我修养》、《智慧教育建设》等课程,主要围绕如何提升学校领导干部综合能力等方面进行培训。