定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

​学校召开第二季度定点扶贫工作专题会

发布时间 :2020年09月02日      浏览量 :

73日,侯太平副校长、张林副校长在望江校区办公楼二楼二会议室组织召开了定点扶贫工作领导小组专题会。学校党政办、组织、宣传、纪监、人事、财务、医学中心办、后勤保障部、外联办、扶贫办、科产、建环、轻工、华西临床医学院(华西医院)、华西第二医院、华西口腔医学院(华西口腔医院)、华西公共卫生学院(华西第四医院)等相关单位负责人参加了会议。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\89eeabd9749f526c54937178459e29d.jpg

外联办主任荣建国汇报关于2020年上半年学校定点扶贫工作的总结和下半年的工作计划。同时,将国家第七个扶贫日相关工作计划安排纳入下半年工作计划中统筹推进。

为了坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,副校长侯太平提出了三点要求:一是要不忘教育报国的初心,深刻领会夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要意义。全校上下要切实增强紧迫性、责任感和使命感,把脱贫攻坚作为教育报国的重要阵地、作为师德师风的淬炼熔炉、作为人才培养的实践课堂,以为党分忧、为国担责的使命担当,不断提升打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要坚定敢打必胜的信心,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献成电智慧和力量。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦重点难点、精准补短强弱,进一步改进脱贫攻坚中的关键突出问题,进一步巩固脱贫攻坚成效,将成电扶贫的品牌做得更实、讲得更好;同时要进一步发挥学校、学院、学科的特色和优势,进一步汇聚师生、校友和社会等各方合力,凝聚更大力量,推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。三是要树立决战决胜的决心,不获全胜、绝不收兵。要加强党对定点扶贫工作的领导,把当前打赢新冠肺炎疫情防控阻击战与如期打赢脱贫攻坚战以及学校各项事业发展统筹安排、一体推进,坚决履行各项工作职责,按照教育部党组部署,切实打赢定点扶贫总体战。