定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第十一期——“岳池县脱贫攻坚专题培训班(第一期)”开班典礼顺利举行

发布时间 :2018年04月18日      浏览量 :

4月16日上午,由四川大学成人继续教育学院举办的“岳池县脱贫攻坚专题培训班(第一期)”开班典礼在四川大学望江校区西五教201教室举行。四川大学党委常委、副校长张林教授,四川大学对外联络办公室荣建国主任、四川大学成人继续教育学院冉蜀阳院长、中共岳池县县委何琪副书记出席了开班典礼。典礼由四川大学成人继续教育学院冉蜀阳院长主持。

典礼上,张林副校长代表四川大学对参加本次培训的全体学员表示热烈欢迎,并向全体学员简要介绍了四川大学的历史沿革、学校的基本情况;介绍了四川大学定点扶贫工作开展情况:近年来,四川大学始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和精准扶贫、精准脱贫战略思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的战略部署,认真完成四川省委、省政府布置的教育精准扶贫的各项任务,对口扶贫凉山州甘洛县、广安市岳池县,探索实践出教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、医疗扶贫、科技扶贫等高校精准扶贫的新模式,助力定点扶贫县打赢脱贫攻坚战。

张林副校长特别强调,今天成人继续教育学院按照学校统一部署,在这里举办“岳池县脱贫攻坚专题培训班”,安排了四川大学一流师资,目的就是要进一步充分发挥培训教育的优势,助力地方人才队伍建设。希望大家认真参加培训,进一步提升自身综合能力,学以致用,为今后打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。并预祝本次培训取得圆满成功。

中共岳池县县委副书记何琪做了开班动员,首先感谢四川大学对岳池县长期以来的支持和帮助,并对四川大学成人继续教育学院为本次脱贫攻坚培训班所做的精心准备和前期安排也表示衷心感谢。在典礼上,何琪副书记介绍了岳池县脱贫工作情况及2018年脱贫工作主要安排。同时希望学校帮助岳池县搭建更多的平台,推动岳池县精准脱贫工作,打赢脱贫攻坚战。何琪副书记提出,在培训期间各位学员严格遵守学校纪律,珍惜此次培训机会,认真听课,融会贯通,并在以后的工作中能学以致用。

此次培训为期5天,主要围绕经济发展、领导能力提升等方面进行培训。

上一条:脱贫攻坚简报第十二期——用微笑迎接微笑,以激情点燃激情;川大二幼第一批“影子跟岗”培训圆满结束

下一条:脱贫攻坚简报第十期——学校看望慰问凉山州昭觉县川大研究生支教团