教育基金会

基金会动态

当前的位置是: 首页 >> 教育基金会 >> 基金会动态 >> 正文

高考志愿填报及初高中学生学习生涯规划公益讲座——走进好医生药业集团

发布时间 :2021年12月18日      浏览量 :

12月16日下午,由四川大学教育基金会、招生办、生命科学学院及好医生药业集团联合举办高考志愿填报及初高中学生学习生涯规划公益讲座在好医生集团N36栋8楼会议室举行,近40名员工在线下线上参加了活动。此次活动由教育基金会发起,旨在感恩回馈对四川大学教育事业发展提供支持的捐赠方企业,为捐赠方提供特色服务。通过公益讲座帮助企业员工了解孩子学习生涯规划及高考志愿填报知识,以便科学、精准地指导子女。

讲座开始前,好医生药业集团人力资源部总监陈宇对活动进行了介绍,总经理助理胡生平致欢迎辞。四川大学生命科学学院党委副书记吴近名对好医生药业集团在川大设立奖助学金表示感谢,希望今后能够探索更多回馈捐赠方的方式,与企业建立良好互动机制。

随后,四川大学招生办公室副主任廖爱民以“规划高中生涯,明确大学目标,兼论强基计划”为主题,从学生生涯规划的重要意义、逻辑、决策与实施等方面指导家长如何充分地了解孩子,帮助孩子明确努力的目标,为今后高考志愿的填报以及今后发展方向的选择奠定基础。廖主任还从招生政策、培养模式、志愿填报等方面进行了详细的介绍和解读。

员工们通过讨论提问的方式,向川大的老师们积极请教,各位老师也耐心地就大家关心的四川省新高考政策、强基计划等问题予以回答。讲座结束之后,还有部分员工与老师们进行了面对面的交流。