学院校庆|四川大学华西药学院隆重举行校友会成立大会

发布时间 :2020年10月13日      浏览量 :

2020年9月28日下午,四川大学华西药学院校友会成立大会在药学科教楼康弘学术报告厅隆重举行。四川大学副校长张林、华西药学院双聘院士陈芬儿、四川大学外联办副主任白鹏、华西药学院全体院领导、学院老领导、兄弟校友会代表、教师代表、学生代表以及来自全国各地的校友嘉宾参加本次大会。大会由学院党委副书记章程主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。张林副校长代表学校对华西药学院校友会的成立表示热烈祝贺,也代表母校对校友们表示亲切的问候和良好的祝愿。张校长指出,学校一直以来十分重视校友工作,认为校友是学校最可信、最可依赖的力量。在学校各届领导和广大师生的关怀帮助下,在海内外各界人士的大力支持下,四川大学已成立101个地方和行业的校友会,初步形成校友会网络,药学院校友会是第11个院级校友会。学校以校庆活动来凝聚校友、以打造品牌活动来感染校友、以提升服务水平来感动校友,采用“三中心一平台”、电子校友卡迎校庆等多种创新模式,更好地将校友力量融入学校建设世界一流大学的进程中。最后,张林副校长希望校友一如既往地支持母校,成为母校建设一流大学坚强的后盾,同时也寻找个人事业与母校发展的契合点,实现自身成长。

黄园书记代表学院向各位校友表示衷心的感谢和热烈的欢迎,她介绍了华西药学院校友会从筹备到成立背后的辛劳工作,并表示学院的校友工作离不开全国各地校友的大力支持,学院将一如既往地关心、支持和服务好校友,同时也希望校友们以母校为荣,心系华西药学院,在人才引进、学生培养、学科发展等方面发挥积极作用,助力华西药学迈向世界一流。

四川大学外联办副主任白鹏宣读批复,同意成立四川大学华西药学院校友会,希望华西药学院校友会成立后在传承百年药学教育的基础上,秉承“海纳百川,有容乃大”的胸怀和“严谨勤奋求实创新”的精神,开拓四川大学更加美好的篇章。

四川大学北京华西校友联谊会代表白云昇致辞,他表示,华西药学院是全国公认的五所历史最为悠久的药学院系之一,校友遍布祖国大江南北,川大华西药学院校友会的成立是药学院校友工作的新起点,希望通过校友会的积极工作,能够让校友与母校共同发展、相互成就。

四川大学文学与新闻学院校友会代表朱泓、四川大学华西临床医学院校友会代表张猎分别致辞,他们表示,兄弟校友会将与华西药学院校友会加强交流合作,勠力同心、携手共进,为校友事业、母校建设与社会经济发展提供广阔平台。

华西药学院校友会名誉会长郑虎教授作了讲话,为学院建设及校友发展提出宝贵建议:第一,百年来,华西药学院始终以教书育人为宗旨,不畏艰苦,在西南地区打造出自己的教育特色,未来也应当继续传承这种艰苦奋斗的精神;第二,校友是学院发展的宝贵财富,校友这支队伍是非常有水平、有潜力,可以充分发挥作用的队伍,优秀的校友应该发挥自身作用,真正推动学院及学校的发展;第三,校友要在各个战线上实现个人价值,并且始终坚持学习,保持学习习惯,提升学习能力,跟随时代的步伐前进。

秦勇院长宣读了校友会第一届常务理事和理事名单。

张林副校长向秦勇院长和黄园书记授予华西药学院校友会会旗,并颁发校友会名誉会长和会长聘书。

华西药学院校友会的成立,是全国各地校友共同的期盼,是历经十余年的努力凝结的成果,未来学院将携手校友会共同发展,带动学院的人才培养和教学科研,为华西药学院的高质量发展添砖加瓦。

上一条:学院校庆|华西药学院纪念李正化先生诞辰100周年暨华西药学发展论坛隆重举行

下一条:学院校庆|建筑与环境学院举办优秀校友系列讲座之“校友与你话川大”活动