四川大学达州校友会筹备会顺利召开

发布时间 :2015年11月13日      浏览量 :

2015年11月9日,四川大学达州校友齐聚达州市,与四川大学校友总会、四川大学继续教育学院负责人一行4人,共同探讨四川大学达州校友会成立筹备事宜。20多名达州地区各行各业校友联络人出席了本次筹备会。

会议由刘明洋校友主持,他介绍了川大达州分会近期筹备进展的具体情况,感谢母校校友总会对四川大学达州校友会筹备工作的指导与帮助,更期望各位校友能够为校友会的成立建言献策,共同搭筑校友平台。

四川大学校友总会廖海燕副秘书长对本次筹备会的召开表示祝贺,她向校友们介绍了母校近年来的发展状况,介绍了学校校友工作开展情况;对川大达州校友分会前期开展情况表示肯定,并同时对存在的问题提出相关解决方案。廖主任表示,校友工作要与学科发展结合起来,校友不是离开学校的学生,而是‘学校’在社会的延伸,延伸不能离开根。学校的任务是搭建时代特征明显的平台,校友应当使这个平台延伸。筹备会上,四川大学继续教育学院张必涛副院长、黄太送副院长就达州校友继续教育培训等项目与校友们进行了深入的交流与探讨。

来自各系、各专业学位的校友代表们结合自身学习和工作经历相继发言。校友们在感谢学院培育的同时,希望借此机会搭建起学校与校友之间沟通的桥梁,为学校的人才培养、学科建设和战略发展等贡献力量。校友们还针对川大达州校友会章程、校友会工作内容、在校校友与社会校友对接、分会服务与监管、日常服务、合作共享机制、运营模式创新等进行了讨论。

筹备会结合达州校友会筹备组具体情况,初步拟定于2015年11月22日正式成立。

上一条:公益活动 |“衣旧情深 让爱暖冬”四川大学江苏校友向藏南日喀则一带捐赠衣物倡议