不忘初心

学习动态

当前的位置是: 首页 >> 不忘初心 >> 学习动态 >> 正文

对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处、四川大学校友总会秘书处)党支部组织参观四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展及开展武侯区善工家园助残中心志愿服务活动

发布时间 :2019年10月18日      浏览量 :

1016日上午,四川大学对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处、四川大学校友总会秘书处)党支部根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排部署,组织全体党员到西部博览城参观了“壮丽七十年阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

EF4A0

大展以“壮丽七十年,阔步新时代”为主题,生动记录了过去70年,在党中央的关怀下,四川省在经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设几大方面的非凡历程和辉煌成就。本次展览由省级综合馆、市州组合馆、时光情景厅3部分,展厅面积共计超过2万平方米,综合运用历史图片、文字视频、实物场景、互动体验等手段,全面呈现四川在多个领域取得的显著成就,以及百姓生活发生的巨大变化。

ED02E

支部成员在支部书记荣建国的带领下,跟随着讲解人员,逐一了解四川省70年来的改革发展,参观结束后,大家纷纷表示,70年成就展让我们进一步了解四川的发展历史,更加懂得筑梦兴川的意义。荣建国提出,希望各位党员同志要以新的精神状态奋勇前行,脚踏实地,努力在平凡的工作岗位中做出不平凡的业绩。

下午,四川大学对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处、四川大学校友总会秘书处)党支部赴武侯区善工家园助残中心开展志愿服务活动。

FA976

工作人员对支部的各位同志进行了详细的介绍和培训。随后,对接老师进行了分工,支部同志跟随老师进入活动中陪孩子们玩游戏,给孩子们讲故事,并在“善工家园”工作人员的指导下,协助孩子们进行康复训练,为他们带去了欢乐和温暖。

本次活动让同志们在劳动中体会到帮助孩子们的快乐,更让大家认识到社会有很多需要帮助的人,自己应珍惜眼前来之不易的幸福生活,并为他人提供力所能及的帮助。

上一条:对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处、四川大学校友总会秘书处)联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题研讨会

下一条:四川大学对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处、四川大学校友总会秘书处)党支部组织参观新中国成立70周年四川大学发展建设成就展