学习动态

当前的位置是: 首页 >> 党风廉政 >> 学习动态 >> 正文

学习“清白文化”,贯彻落实党风廉政宣传教育——后管处党支部联合对外联络办公室党支部参观学习青白江博物馆廉政教育基地

发布时间 :2019年04月29日      浏览量 :

习近平总书记提倡“研究我国反腐倡廉历史,了解我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,可以给人以深刻启迪,有利于我们运用历史智慧推进反腐倡廉建设”,为贯彻落实党风廉政宣传教育月专题学习,2018年4月28日,后勤管理处党支部联合对外联络办公室党支部举办了“参观学习青白江博物馆廉政教育基地”的党组织活动,以“清白文化”警醒教育党内同志,强化支部党风廉政学习,后管处党支部和对外联络办公室党支部全体党员参加了此次活动。

后管处党支部、外联办党支部参观学习合影

本次参观学习重点围绕青白江博物馆廉政教育基地赵忭“清白文化”开展,北宋时期,赵忭四次入蜀,两任成都知府,廉洁自律、清白传家、宽政爱民、惩贪治腐,以其清白为政传世,一行党员同志认真听取导游讲解,仔细阅读管内图鉴介绍,领悟“清白文化”对于当世党风廉政教育的重要价值和意义。

后管处支部书记宋戈扬、外联办党支部书记荣建国认真学习清白文化

党员同志认真参观学习博物馆,学习赵忭清白文化

上一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部开展组织生活

下一条:对外联络办公室(四川大学教育基金会秘书处)联合党支部开展“我的初心,我的使命,我的一流”专题廉政党课