定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第五十期——甘洛县中小学(幼儿园)校(园)长、骨干教师教育信息化专题培训班圆满举行

发布时间 :2019年01月02日      浏览量 :

12月15日在甘洛县甘洛中学举行了“甘洛县中小学(幼儿园)校(园)长、骨干教师教育信息化专题培训”开班典礼。四川大学成人继续教育学院院长冉蜀阳,四川大学成人继续教育学院党委副书记、纪委书记刘勇,拟挂职甘洛县副县级干部、四川大学电子信息学院副处级专职组织员陈炳周,甘洛县教科局党委书记、局长王亚明以及甘洛县225名中小学(幼儿园)校(园)长、骨干教师出席了此次典礼。开班典礼由甘洛县教科局党委委员、副局长李昌联主持。

典礼上,王亚明首先对四川大学所做的教育帮扶工作表示感谢,希望通过此次培训,各位老师进一步提升课堂教学能力,并应用信息技术优化课堂教学、转变学习方式、提升教师专业发展。

冉蜀阳代表四川大学成人继续教育学院对参加本次培训的全体学员表示热烈欢迎。强调学校对甘洛扶贫高度重视,并为此次专题培训班聘请了具备扎实理论功底和丰富教学经验的专家教授授课,希望大家认真学习,学以致用。

此次培训为期2天,开设了《大数据对教育教学的影响及应用》、《互联网背景下教学资源获取与应用》、《微课的设计与应用》以及《创意交互式课件的制作与应用》四门课程。为甘洛县中小学(幼儿园)校(园)长、骨干教师提供了先进的教育信息化理念,促进了教师们信息化教学的发展,达到了转变观念、提升能力、学习经验的目的。

上一条:2019年度定点扶贫工作简报第1期:电气信息学院“传递温暖•情系凉山”爱心捐赠活动圆满结束

下一条:脱贫攻坚简报第四十九期——华西口腔医学院专家团队到岳池县人民医院进行医疗帮扶