定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第四十八期——水利水电学院扶贫工作组赴岳池县开展定点技术帮扶工作

发布时间 :2019年01月02日      浏览量 :

11月21日至22日,水利水电学院扶贫工作小组赴四川省广安市岳池县开展对口技术帮扶及“入户走访”活动。

在岳池县住建局、水务局主要领导和技术人员的陪同下,工作小组对长滩寺河(岳池段)进行现场踏勘和基础数据查询。现场与河道管理单位从污水来源分析及控制、污染物主要成分及影响和物理化学生物治理技术等方面进行技术交流,提出从管网截污减排、河道生态环境再造、净水植物微生物选择及河湖净水工程优化建设等方面改善长滩寺河的水质和相关环境质量。

21410

工作组在石板坡村与四川大学驻村第一书记冯鸟东进行了深入交流,围绕提灌站、山坪塘、渠道、机耕道等基础设施建设及需求情况进行研讨并现场踏勘,从项目立项的必要性、紧迫性和可行性进行梳理,从项目资金的争取渠道、项目建设资质要求提出了建议,针对部分较为迫切的基础设施维修改造及新建工程提出了初步方案。

水利水电学院扶贫工作小组还走访了三户贫困户,围绕家庭生产情况和存在困难与他们进行深入交流与商讨,并送上帮扶金与慰问品,祝愿贫困户早日脱贫奔小康。

上一条:脱贫攻坚简报第四十九期——华西口腔医学院专家团队到岳池县人民医院进行医疗帮扶

下一条:脱贫攻坚简报第四十七期——四川大学曹萍副书记、梁斌副校长一行赴岳池县开展扶贫工作调研和“送温暖”慰问活动