定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第二十五期——研究生院前往甘洛县看望研究生支教团和驻村干部

发布时间 :2018年09月04日      浏览量 :

7月3日-4日,研究生院李栓久副院长等陪同校党委副书记、副校长李向成一行参加“青年红色筑梦之旅”师生实践团深入大凉山腹地,看望慰问了驻守在凉山州甘洛县的四川大学研究生支教团成员和格布村驻村干部,通过密集调研、专题座谈等形式访贫问需,为当地教育扶贫工作献计献策,并向斯觉镇格布村的两个幼教点捐赠了文具等物资。

7月3日晚,实践团一行看望慰问了我校研究生支教团甘洛分团的成员,与支教团代表举行了专题座谈会,详细了解他们日常在甘洛县职业技术学校开展支教工作的教学和生活情况,并对支教团成员扎根彝乡开展教育扶贫工作表示感谢。

7月4日,李栓久副院长一行带着研院全体同志的真情关怀和温暖祝福,看望慰问了研究生院驻斯觉镇格布村驻村干部任良科老师,在认真听取了他关于格布村的情况介绍、形势分析和工作想法后,对其积极投身脱贫攻坚一线工作的精神给予了高度评价和衷心感谢,并希望他今后工作上在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,带领格布村脱贫摘帽,确保如期实现脱贫攻坚目标。

实践团一行还深入格布村贫困户和非贫困户家庭开展入户调研,并以研究生院党支部的名义,在格布村幼教点开展了“情系教育、爱心助学”的捐赠活动,为小朋友送来了他们所需的水杯、作业本、涂色书、蜡笔以及铅笔、橡皮等学习用具,希望他们爱上读书、爱上学习。

本次研究生院参加“青年红色筑梦之旅”是贯彻落实习总书记回信精神和教育部相关部署的重要活动,将引领青年学子在深入基层开展双创实践中接受思想洗礼、传承红色基因,为中国特色社会主义事业培养更多又红又专的合格建设者和可靠接班人。

上一条:脱贫攻坚简报第二十六期——计算机学院前往格布村开展入户调研

下一条:脱贫攻坚简报第二十四期——我校“青年红色筑梦之旅”师生实践团走进甘洛青年学生创新创业项目助力精准脱贫