定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第二十三期——甘洛县科级领导干部综合能力提升培训班开班典礼顺利举行

发布时间 :2018年06月29日      浏览量 :

625日上午,由四川大学成人继续教育学院举办的“甘洛县科级领导干部综合能力提升培训班”开班典礼在望江校区西五教201教室举行。成人继续教育学院党委副书记、纪委书记刘勇,甘洛县县委副书记杨更出席了开班典礼。

刘勇首先代表学院对参加本次培训的全体学员表示热烈欢迎,并向全体学员简要介绍了四川大学的历史沿革、学院的基本情况;同时介绍了学院定点扶贫工作开展情况:成人继续教育学院发挥学院人才培养、信息技术和教学资源等综合优势,坚持扶贫与扶智相结合,充分发挥培训资源优势,通过培训班、送教下乡、网络远程教育等多种形式,为对口县党政领导干部、基层村(社区)干部、教师队伍开展各类培训,做好甘洛县的人才帮扶以及教育帮扶等工作。同时,希望大家在此次培训期间转变角色,遵守纪律、认真学习,能学有所获。并预祝本次培训取得圆满成功。

杨更首先感谢四川大学对甘洛县长期以来的支持和帮助,并对成人继续教育学院为本次培训所做的精心准备和前期安排表示衷心感谢。2019年,甘洛县将实现脱贫“摘帽”目标,为此加强领导干部的教育培训,比以往任何时候都显得更为重要和紧迫。这次县委组织干部到四川大学学习,不仅仅为了让大家感受高校的学习氛围,领略文化的力量,拓宽待事的视野,还要让大家把握做事的技巧,不断提高领导能力和决策水平。杨更提出,在培训期间各位学员要严格遵守学校纪律,把学与思、知与行结合起来,做到学用相长、融会贯通,要把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到工作中。

此次培训为期5天,培训课程分为课堂教学和现场教学两个部分,主要围绕乡村振兴、党的十九大精神解读以及领导能力提升等方面进行培训。

上一条:脱贫攻坚简报第二十四期——我校“青年红色筑梦之旅”师生实践团走进甘洛青年学生创新创业项目助力精准脱贫

下一条:脱贫攻坚简报第二十二期——校工会赴岳池县开展扶贫调研工作