定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

脱贫攻坚简报第十五期——校领导带头赴脱贫攻坚一线实地调研 狠抓工作落实

发布时间 :2018年04月28日      浏览量 :

4月15日-16日,校党委副书记敬静率四川大学脱贫攻坚工作小组赴甘洛县实地调研精准扶贫工作,并派驻5名帮扶干部到县、村开展扶贫工作。

上午,工作小组在甘洛县会议中心与当地多部门一起召开了2018年度帮扶工作座谈会。会议听取了甘洛县政府作的关于甘洛县2017年度脱贫攻坚工作开展情况和四川大学帮扶工作开展情况的工作汇报,就并2018年的帮扶工作提出了帮扶述求。四川大学党委常委、副书记敬静代表学校高度肯定甘洛县党政领导和职能部门所做的工作,并表示四川大学将一如既往地支持甘洛县的脱贫攻坚工作,未来三年,学校将根据甘洛县的需要,不断加大帮扶力度,重点推进教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫和人才扶贫工作。

随后,四川大学党委副书记敬静代表学校与甘洛县签订了2018年度重点项目帮扶协议,协议涉及重点帮扶项目5项,捐赠帮扶奖金228.8万元。

最后,学校组织部与甘洛县组织部进行了帮扶干部的接交工作。此次,学校派出3名博士学历的专业干部赴甘洛县三个职能局挂职工作,派出2名驻村工作队员赴精准帮扶村格布村开展驻村帮扶工作。

下午,工作小组一行前往学校对口帮扶的斯觉镇格布村现场调研相关工作推进情况。在格布村,工作小组了解了学校捐资与相关校友企业共建的生猪产业养繁基地和食品加工厂的建设情况,叮嘱项目负责人一定要确保农户利益,真正带动当地农户增收和村集体经济的发展,确保受帮扶群众实现从“脱贫”到“稳步增收”的平稳过渡。在格布村阿呷二组,工作小组现场查看了易地扶贫搬迁集中安置点的建设情况,并重点考察了学校援建的格布村幼儿园和群众文化活动室建设项目的进展情况,建议斯觉镇整合学校提供的帮扶资源,化整为零,把学校捐建项目集中连片打造,为群众提供更好的幼儿教育和文化活动空间。调研期间,工作小组向格布村幼儿园的小朋友们捐赠了学习用品,同行的四川大学全球校友创业家四川联谊会和“海纳公益基金”现场向斯觉镇捐赠十万元扶贫资金。工作小组还前往斯觉镇眉山村调研扶贫攻坚工作。

上一条:脱贫攻坚简报第十六期——后勤集团工会结合“五一”慰问开展精准扶贫工作

下一条:脱贫攻坚简报第十四期——四川大学脱贫攻坚工作领导小组专题会安排部署学校脱贫攻坚工作