支部动态

当前的位置是: 首页 >> 支部建设 >> 支部动态 >> 正文

对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部赴成都智元汇信息技术股份有限公司参观交流

发布时间 :2022年05月23日      浏览量 :

72EDE

为贯彻落实国家大数据发展战略,探索大数据信息技术推进外联办工作的方法,5月20日上午,四川大学对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部组织全体党员赴成都智元汇信息技术股份有限公司参观交流。

成都智元汇信息技术股份有限公司成立于2010年,是目前中国城市数字化平台研发、投资、建设与场景运营最具代表性的“AI+大数据”应用领军企业。是国家级专精特新“小巨人”企业,国家高新技术企业,工信部新型信息消费示范项目企业。

73645

支部党员在讲解员的带领下参观了公司展厅,深入了解了公司自成立至今的发展历史。自512大地震后负数创业,到先后成为地铁扫码过闸、刷脸过闸、戴口罩刷脸过闸的全国首创者,如今已是“智慧蓉城”顶层建设单位之一的智元汇充分体现了高科技民营企业的奋斗精神、科创精神与国际视野,给予支部党员很大的启发。

D958E

随后支部党员与公司领导召开了座谈会。杨彬同志结合大数据发展历史与自身的生活经验,表示在顺应时代飞速变化的同时应当认识到大数据是把双刃剑。彭嘉淇同志结合外联办对凉山州甘洛县精准帮扶的工作经验,表示要把数据用到对的地方,汇集到对的人手中,让数据真正发挥价值。支部纪检委员白鹏结合自身部门工作经验表示,对于校友范围广、数量多的校友工作,大数据的利用具有重要意义;支部副书记贾秀娥展望了利用信息技术实现基金项目的长程跟进与数据预测,促进基金会工作的现代化发展。

A9F0B

支部书记陈森表示,智元汇作为优秀民营企业,其积极向上的企业文化对于建设严谨、规范、实干的机关作风具有借鉴意义。在数字化与信息化时代,外联办同志们应当在充分利用信息科学进行分析决策,结合工作思考如何更好地运用大数据技术做好校友、基金、帮扶工作,实现个性化与精准服务。

645C3

最后,智元汇执行总裁宋志国介绍了公司如何抓住科教兴国与创新强国的时代机遇做大做强的发展历程,智元汇董事长邓波介绍了公司的特点、企业文化与未来愿景,并表示将加强与学校和外联办的合作,共同探索大数据赋能高校和企业的路径。

上一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部、华西临床医学院(华西医院)科技党支部、生物医学大数据中心党支部“追光计划”党员培训班顺利开班

下一条:对外联络办公室(校友总会、教育基金会)党支部学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神