四川大学校友总会赴乐山、眉山开展调研走访工作

发布时间 :2023年04月27日      浏览量 :

4月14日-4月15日,对外联络办公室主任、校友总会秘书长、教育基金会秘书长陈森一行赴眉山、乐山看望校友,走访校友企业,调研指导乐山校友会工作。

4月14日,陈森一行参观了校友企业眉山琏升光伏科技有限公司8GW超高效HJT电池8G智慧工厂项目现场,并就下一步如何发挥学校优势支持企业发展与企业负责人进行了沟通。

4月15日,陈森一行调研乐山校友企业尚纬股份有限公司,参观了公司核电电缆生产线,校友沈智飞副总经理介绍了公司发展历程、产品创新优势和行业前景。

随后,陈森一行还参观了乐山职业技术学院新校区及四川大学乐山校友会办公室,并参加乐山校友会2023年度表彰座谈会。座谈会上,乐山校友会名誉会长、乐山职业技术学院院长刘忠致欢迎辞并介绍了学院历史、留学生政策、海外办学定位和人才引进等方面情况。乐山校友会会长干文报告了自成立以来在校领导和校友总会领导的指导下所做的校友联络工作、校地合作与科技成果转化,并介绍了校友会在服务校友和信息发布方面的工作计划;四川大学校友总会、四川大学乐山校友会对部分退休优秀校友授予“突出贡献校友”荣誉称号,对22位优秀年轻校友颁发荣誉证书;多位校友代表先后分享了在川大求学和在乐山工作的经历。

陈森代表校友总会肯定了乐山校友会成立以来的工作,着重介绍了母校的近期发展情况和文化理念,指出通过校友会打造情感共同体、事业共同体、发展共同体是未来校友总会和地方校友会的重要工作。他向参会校友转达了学校领导和师生的问候,并强调乐山校友会要结合自身发展特点,在进一步梳理校友情感纽带清单、校友事业发展清单、校友文化传承清单方面做深做实,切实服务广大校友和乐山经济社会发展。