母校动态 | 四川大学副校长许唯临一行至川大青岛研究院调研指导工作

发布时间 :2019年04月17日      浏览量 :

4月10日上午,由即墨经济开发区与四川大学青岛校友会共同打造,四川大学青岛研究院孵化企业青岛国宏立泰同创产业园区有限公司投资建设的“青岛现代海洋国际科技同创产业园”奠基仪式在即墨经济开发区隆重举行。

四川大学副校长许唯临,青岛市政协副主席刘光烨、即墨区人大常委会主任辛启鑫、青岛蓝谷管理局副局长王学东等,四川大学校友总会秘书长荣建国,四川大学青岛校友会会长王琦,四川大学青岛研究院合作企业高层及研究院常务副院长杨齐寿、副院长张利华等领导和专家应邀出席了当天的奠基仪式。奠基仪式由即墨经济开发区党工委书记、管委主任刘伟主持。

许唯临在仪式致辞中,首先代表四川大学对青岛现代海洋国际科技同创产业园的隆重奠基表示了衷心的祝贺。他指出,四川大学与青岛市政府合作几年来,取得了显著成效,四川大学青岛研究院作为双方合作的结晶,在不断地做实做强,之所以取得这样的成绩,要大力感谢青岛市、即墨区领导和相关部门的高度重视和大力支持。今天,青岛现代海洋国际科技同创产业园的开工,为我们以后合作提供了更加广阔的空间,相信我们的产业园一定会取得丰硕的成果。同时,希望四川大学青岛研究院以此为枢纽,进一步加深同青岛市、即墨区的合作,未来合作前景会越来越广阔。

仪式最后,许唯临、辛启鑫、刘光烨、鞠朝友等共同挥锹培土,将奠基仪式推向高潮,庆祝产业园正式开工,奠基仪式获得圆满成功。

奠基仪式前后,许唯临一行6人前往即墨区汽车产业新城、即墨古城、乐都城(青岛)国际音乐谷参观考察,辛启鑫主任、刘光烨副主席、王琦会长、杨齐寿常务副院长等领导陪同参观。

4月10日下午,四川大学副校长许唯临、校对外联络办公室主任荣建国、科学技术发展研究院科技合作与技术转移部副部长高德友、制造学院党委书记惠新强、科学技术发展研究院科长王苓、科学技术发展研究院项目主管李婧萍一行6人来川大青岛研究院调研指导工作。

许唯临和专家一行6人首先到川大青岛研究院孵化企业青岛川青院新材料科技有限公司参观考察,考察期间许副校长与川青院新材料总经理高先国亲切交流,询问了企业的发展情况,肯定了公司的工作。然后,众人参观考察了研究院科技体验馆、实验室,副院长张利华向学校领导及专家介绍了研究院科研平台项目进展和实验室建设等情况。

座谈会上,许唯临听取了常务副院长杨齐寿关于研究院建院历程、组织架构、运营模式、科研平台项目建设、面临的主要困难等汇报;入住专家川大食品与轻纺学院教授杜宗良、电气信息学院教授佃松宜、化工学院教授张志业、化工学院教授张志业与杨林、计算机学院教授王明辉、建筑与环境学院博士后沙百诺也分别汇报了各自团队的研究进展以及遇到的困难,并围绕研究院的未来建设工作及高端人才培养工作提出了意见和建议;青岛校友会王琦会长就如何发挥校友在科技成果转化中的作用发表了自己的感受和体会。

在认真听取大家的发言后,许唯临副校长充分肯定了研究院过去两年来所取得的成绩,感谢川大青岛校友会及专家团队在研究院初创期所做的贡献和辛苦付出,并就研究院下一步的发展作出了具体指导。他指出:研究院的长远工作方向,一是打通学校实验室科技成果向市场转移转化的渠道,使科研成果走向国民经济的主战场,提升学校核心竞争力;二是起到校企合作、校地合作的引导、示范和带动作用,为地方社会经济发展服务。

川大青岛校友会常务副会长兼秘书长张强云、校友李洪波参加了考察和调研座谈会。会后,考察团一行与大家合影留念

上一条:校友会动态 | 四川大学2019年各地校友会招生宣传专员工作培训会议成功举行