校友会动态 | 2018四川大学陕西校友会首届迎新年会圆满召开

发布时间 :2018年10月25日      浏览量 :

金秋十月、丹桂飘香的季节最美好;故人重逢,新友相遇的日子最难忘。2018221名学子告别川大,前往三秦大地,加入了陕西校友会的大家庭;1021日,四川大学陕西校友会首届迎新活动在西安隆重举行,110余名四川大学新老校友欢聚一堂,共叙校友情,祝川大不断取得新成就。

undefined

迎新会上,陕西校友会秘书长沈洪首先介绍了到场的各位嘉宾,以及特意从川大前往的四川大学商学院党委副书记李小平博士,校友总会谢兵老师和刘爽老师一行三人;随后,陕西校友会会长张永年发表热情洋溢的致辞,他对新校友的加入表示热烈欢迎,并介绍了陕西校友会的运行情况;川大商学院党委副书记李小平博士在讲话中提到他是学校委派专门负责陕西地区的招生宣传工作,对陕西有着特殊的热情,陕西的招生工作在全国取得了十佳成绩;川大校友总会的谢兵老师报告了川大校友动态,详细介绍了近年来川大校友工作的一些突出成绩和川大创联的发展,对陕西校友会的工作表示肯定和支持。

undefined

陕西校友会86级杰出校友——国家科技奖获得者蓝晓科技总经理寇晓康结合自身科研、创业经历忠告毕业生们进入工作岗位应该提升首先自己的自身价值和内力,并分享了他珍贵的创业经验。81级杰出校友西北政法大学王凤丽教授从毕业生最关心的买房,结婚等自身都会遇到的现实问题为切入点,进行了法律风险防范方面的精彩讲座。陕西川渝人家董事长,陕西餐饮业商会会长88及杰出校友聂磊语重心长的谈到新一届毕业生要在自己的岗位上踏实工作,勤勉认真,了解经济和时代的特点,特别提到对于刚毕业就创业的师弟师妹要慎重。

undefined

本次活动由陕西校友会秘书处经历了一个月之久策划、组织,活动期间还分别设计了一、二、三等奖抽奖环节,奖品均为精挑细选的川大纪念品,每位到场校友也都有贴心伴手礼。此次迎新活动除了为初来乍到的新校友提供指导,让他们了解当地的风土人情,以便更快地融入到新的环境中来;同时,他们的到来也为校友会输送了新的血液。活动能让新老校友更好地互动,增进了解,进而达到互帮互助的目的。

undefined

川大陕西校友会成立十年以来,已成为三秦大地川大学子们的又一精神家园。他们秉承“海纳百川、有容乃大”的校训,弘扬“严谨、勤奋、求实、创新”的川大精神,团结互助、共同发展。在过去的岁月里,校友们用在母校学到的专业知识、实践能力、综合素质,在各自的岗位上为陕西的经济建设、社会进步默默奉献着青春和智慧;同时,校友们自身也在这片热土上不断发展、成长,不断涌现出一批批杰出的校友。相信未来的日子将更加美好。

本次活动得到了陕西校友会全体理事会成员的关心,在张永年会长、沈洪副会长兼秘书长、赵红副会长亲自指导下,经过秘书处核心成员叶小锋、程丹、李勇、杨乐、王凯、高航、刘洋、常森精心策划、组织和全体志愿者大力支持下,会议取得圆满成果。