定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

信息化建设与管理办公室党支部联合机关党委办公室赴岳池县开展“纪念建党99周年”主题党日活动

发布时间 :2020年09月02日      浏览量 :

为庆祝中国共产党建党99周年,落实学校党委和机关党委《关于在当前常态化疫情防控情况下认真组织开展“四个一”行动的通知》要求,710日,信息化办党支部联合机关党委办公室赴岳池县开展“纪念建党99周年”主题党日活动。710日上午,在岳池县苟角中学举行了设备捐赠仪式。

“教育扶贫”是四川大学帮扶岳池县的一大动作,机关党委办公室和信息化办为苟角镇人民政府捐赠了70台电脑、26台投影仪及网线等相关配套设备,用于苟角镇教育教学。捐赠仪式结束后参观了充分体现“四川书法之乡”文化特色的苟角中学书法教室和作品陈列室。

说明: IMG_256说明: IMG_257

710日下午,信息化办党支部联合机关党委办公室,在扶贫一线——石板坡村,举行了一场“接地气”的组织生活会。

信息化办党支部书记段磊在会上发言。作为信息化办党支部新一任支部书记,带领党员同志们来到石板坡村,一是来学习。向广大人民群众学习,向离广大人民群众最近的基层党支部和基层党员们学习,向我们的扶贫干部学习。二是来实地调研。今年是全面建成小康社会的决胜之年,怎么更好地助力石板坡村脱贫攻坚任务的落实,信息化办一定在石板坡村“最大的困难”、“最需要帮助的地方”尽力而为。

说明: IMG_258

机关党委办公室主任马丽萍作了题为“加强农村基层党建工作,引领脱贫攻坚”的专题党课报告。主要从国家“三农”政策、习近平总书记讲话和脱贫攻坚的典型案例出发,生动深刻地解读了“聚焦脱贫攻坚,充分发挥党的核心领导作用是关键。”

四川大学选派到石板坡村驻村第一书记冯鸟东做组织生活会总结,希望石板坡村的党员干部以此次结对支部共建活动为契机,发挥好党员的引领示范作用,团结一心、开拓创新,共同完成脱贫攻坚这项历史任务,同时齐心协力巩固脱贫成果,向乡村振兴出发!会后,一行人走进村里,慰问退休老党员,关心他们的生活起居和身体状况,近距离、面对面地与他们拉家常,并将慰问品送到老党员的手中。

说明: IMG_261

四川大学机关党委办公室和信息化办党支部与石板坡村党支部是结对共建党支部,发挥高校党支部在资源联系、技术领先、沟通协调等方面的优势,与村支部互动支持、同频共振、形成合力,助推精准扶贫工作实践,合力打好打赢脱贫攻坚战。与广大人民群众在一起,这是一次非常特殊的主题党日活动,正是这样的形式让广大党员深刻领会“从群众中来,到群众中去”的深刻内涵。从脱贫攻坚到乡村振兴还有很长的路要走,相信定会有更多的川大人甘于奉献,勇于担当,投入到这项伟大的事业中去,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”