教育基金会

基金会动态

当前的位置是: 首页 >> 教育基金会 >> 基金会动态 >> 正文

“薪火相传-大川小友励学计划”捐赠仪式顺利举行

发布时间 :2024年09月29日      浏览量 :

为做好全生命周期校友服务,帮助新生开启在四川大学学习生活的人生新征程,自2023年始,在四川大学校长汪劲松的倡导下,校友总会发起了“薪火相传-大川小友励学计划”。今年是励学计划开展的第二年,四川大学上海校友会、山东校友会、重庆校友会,四川大学粤港澳大湾区创联,成都市海纳公益服务中心,四川大学商学院校友理事会(四川孔子教育基金会)积极响应,并为新生共捐赠120万励学金。

9月27日,“薪火相传-大川小友励学计划”捐赠仪式在四川大学校友总会第三届第二次会员代表大会、第三届理事会第二次会议暨会长秘书长工作会上顺利举行。外联办主任杨光、教育基金会副秘书长贾秀娥代表学校接受捐赠,叶玲副校长为捐赠方颁发证书。

四川大学副校长叶玲发表讲话,她希望各地校友组织持续加强自身建设,提升组织服务功能,传承川大精神,共铸川大文化,永葆家国情怀,承担时代使命,并号召校友们能够在母校130周年校庆工作准备中围绕学校的发展目标,继续为母校建设世界一流大学贡献力量。

四川大学全球校友创业家四川联合会会长、成都市海纳公益服务中心理事彭旭东校友作为捐赠方代表发言,“薪火相传-大川小友励学计划是一件非常温暖且意义深远的大事,他不仅让我们有机会回报母校,关心新入校的学弟学妹,还像一座桥一样,把我们和母校紧紧联系在一起,让川大的精神和文化在校友们心中永远传承。”