教育基金会

基金会动态

当前的位置是: 首页 >> 教育基金会 >> 基金会动态 >> 正文

物理学院举行“曾烁奖学金颁奖典礼暨‘榜样青春感恩母校’学长分享交流会活动

发布时间 :2023年04月26日      浏览量 :

2023年4月7日星期五下午14:30,物理学院成功举办曾烁奖学金颁奖典礼暨“榜样青春感恩母校”学长分享交流会。本次活动邀请到的领导与嘉宾有:曾烁奖学金基金会发起人代表、学院原党委书记龚敏教授;学院党政办主任、曾烁学长辅导员董春美老师;中国科学技术大学物理系教授何俊峰;微铬科技创始人秦炜和其夫人霍天慧女士;学院党委副书记张波老师;物理学院应用物理学刘书魁,陈少永,侯宜栋三位老师。该活动由我院2021级辅导员唐禹老师主持,全体2021级本科生与获奖者共同参加了活动。

在活动正式开始前,唐老师邀请到了曾烁学长的父母以线上的方式参加了今天的颁奖典礼,并与现场的老师同学进行了亲切的问候。

颁奖典礼正式开始后,首先播放了一段关于曾烁学长的纪念片以及曾烁奖学金基金会成立过程的视频,向同学们展示了曾烁学长的优秀,真诚,善良与勇敢。随后由龚敏教授致辞,对同学们提出了未来的奋斗目标和要求,鼓励全体师生团结一致,努力奋斗,以曾烁学长为榜样,秉承着“感恩,传承”的精神志存高远,勇往直前,为母校争光。之后,曾烁学长的大学同学秦炜学长,向同学们讲述了自己和曾烁学长曾经的大学经历,再一次让同学们体会到了曾烁学长的真诚善良和远大志向,并以自身经历激励物理学子不断成长。

接下来,由获得曾烁奖学金的学生代表张冠宏同学发言,真诚的言语表达了其对曾烁学长的敬意与缅怀。张冠宏同学激励同学们坚持不懈的努力,奋力拼搏,携手前行,共创美好未来。接下来进行了曾烁奖学金的颁奖,唐禹老师宣读了获奖同学的名单,分别为:2020级袁旗,康晏杰,周昊杰,2021级武霖婧,张冠宏,刘镇源。然后请龚敏教授,何俊峰学长,秦炜学长,霍天慧女士,董春美老师以及张波书记为获奖的六位同学颁奖。至此,曾烁奖学金颁奖典礼圆满结束。

本次活动接下来举办的便是“学长回来了”分享交流会。由何俊峰学长为同学们分享学术知识并进行学业规划的指导。会上,何俊峰学长向同学们讲解了凝聚态物理学,介绍了量子材料的背景,并强调了提前规划的重要性,希望同学们以学长为榜样,勤奋努力,做好规划。最后,何俊峰学长表达了自己乐于与同学们交流,分享经验,留下了联系方式,希望可以帮助同学们一起成长,共同进步。

至此,曾烁奖学金颁奖典礼暨“榜样青春感恩母校”学长交流会圆满结束,唐禹老师带领同学们再次为曾烁学长亲友与老师的善举表示感谢,对获得奖学金的同学表示热烈祝贺,希望同学们可以向学长们学习,以他们为榜样,勤奋学习,努力进取,为母校争光,回报社会。