首届中国电视传媒研究博士生论坛(08年年会)将在四川大学举行

发布时间 :2008年11月04日      浏览量 :

首届中国电视传媒研究博士生论坛(年会)定于2008年12月20-21日在四川大学举行。本次论坛以“中国电视传播前沿理论研究及高层次人才培养:合作、创新与突破”为主题,旨在展示我国改革开放30周年、中国电视50周年在电视传播研究和高层次人才培养领域所取得的丰硕成果,共享我国电视传媒研究领域博士生导师的培养经验,加强我国电视传媒研究领域在读博士生之间的学术交流,拓宽我国电视传媒研究领域的对话渠道,提高我国电视传媒研究领域高层次人才培养水平。

本届论坛(年会)由中国高校影视学会主办,四川大学新闻传播研究所承办,四川大学文学与新闻学院、四川师范大学成都学院、陕西电视台、云南省广播电影电视局协办。论坛(年会)期间,将邀请我国电视传播研究和高层次人才培养领域著名博导、业界人士和广大博士生共聚四川大学并展开深入而广泛的学术对话和经验交流。该论坛(年会)得到中国电视批评论坛、人民网、中华传媒网、传播学论坛、典盛传播·环球活动网等网络媒体支持。

另悉,第二届中国电视传媒研究博士生论坛(2009年年会)将于明年在浙江大学举行。

上一条:我校学生系统在四川省加强和改进大学生思想政治教育工作会议上喜获表彰

下一条:我校化工学院参赛组获“三井化学杯”全国化工设计竞赛一等奖