募捐倡议书

发布时间 :2007年12月24日      浏览量 :

“天有不测风云,人有旦夕祸福”。人生漫漫,总有时运不齐、命途多舛。

陈真,男、28岁,2004年毕业于四川大学华西药学院。

1979年10月出生于四川泸州市纳溪区合面镇千秋村六队一个贫困的农民家庭,母亲常年患有妇科病和肺气肿,仅靠父亲务农的收入支撑的家庭步履维艰。

1991年的春天依旧清新明媚,命运却没有将阳光洒向这个需要呵护的家庭,过敏性紫癜无情侵入了陈真的身体,后来恶化为肾炎。陈真从此每天以汤药相伴。苦涩的生活没有消磨去这个青年的梦想,反而更加坚定了他实现人生价值的信念。初中三年寒窗加重了陈真的病情,却也成就了他全区第三的好成绩。进入纳溪中学以后,陈真丝毫没有松懈,踌躇满志的他加倍勤奋的学习,陈真知道身患疾病的他需要付出比常人更多的努力,他相信“命运在关起一扇门的时候总会给你开启另一扇窗”,当陈真以优异的成绩考取四川大学华西药学院时,他看到了那扇为他开启的窗。

生活的困窘依旧困扰着陈真,进大学时,家里已是债台高筑,学费主要靠学校的减免,生活费靠别人的资助。2004年4月底,陈真的身体终于垮了。因晕厥住进了华西医院,检查为慢性肾功能不全。当生命再次经受病魔的挑战,是同学们的帮助重新唤起了陈真对生活的信心。成都市副市长蒋显伦,成都市红十字会,泸州市市长肖天任,成都和泸州的人民都给予了陈真巨大的帮助。正是依靠大家的募捐,陈真自2004年起每月一千多的医药费才能支付到现在。

因为身患重病,已签约的工作没了。为了有一份稳定的工作,今年陈真报考了执业药师,夜以继日地读书。一个多月前,陈真开始呕吐,食欲减退,乏力,精神很不集中,睡眠也差,但是为了多年的梦想,还是坚持到了考试。

7月29日,陈真到泸州医院住院,病情转危,急需透析,后转移到川大华西医院。医生说,这种病的治疗只有两种:透析和透析等待移植。透析每周三次,每次要花500元,移植要20万。这样的花费对于陈真来说无疑是天文数字。陈真没有任何的保险,家中的主要主要收入是妹夫平均一天可挣30元,父亲现在要陪陈真看病就不能挣钱了。这个多灾多难的家庭濒临绝望的境地。

当生命的脆弱面对病魔的质问,唯有用爱心才能筑起坚固的壁垒。当无辜的眼神流露出对生的本能渴望,我们怎能将那样至诚心愿拒之门外。也许你并不认识陈真,也许你并没有见过这个经历苦难却一直坚强着青年,他却和我们一样有着“川大人”的名字,与我们一样在四川大学度过最美好的青春。

28岁,恰同学少年,当风华正茂,我们的校友却针扎在死亡的边缘。我们不禁要拷问命运:为何对陈真如此绝情?为何要剥夺陈真原本的灿烂青春、甚至生的权利?然而命运不会给与我们答案,唯有将命运的编剧换了人做,才能还陈真以阳光灿烂。爱的力量是人世间最伟大的力量,他能震慑灵魂、直指命运,更何况乎病魔的纠缠?病床上的陈真依旧保持着淡淡的微笑,因为有母校的关怀、社会的爱心他一路走到了现在,当病魔再度以更强的态势来袭,陈真并没有畏惧,因为他知道他不是一个人在战斗,在他的身后,有爱心为他撑起一片蓝天。

陈真需要我们,需要我们给与他直面病魔的勇气与力量。让我们伸出更多的援助之手,一起信守“我们的青春同属四川大学”的诺言----虔诚的、真挚的、神圣的----以我们“川大人”的名义。

生命,当如夏花之灿烂!即使是在寒冷的冬日,我们温暖相拥,就有春意盎然。

陈真的人生征程不会孤单,因为有你,有我,有心,有爱!

接受捐款单位:四川大学校友会

地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼 211室

捐赠联系电话:028-85402139

联系人:邓建萍、谢兵、王亚宜、李莉