四川大学安徽校友会成立

发布时间 :2015年07月21日      浏览量 :

7月18号,四川大学安徽校友会成立大会在合肥隆重召开。四川大学党委副书记李向成教授,党委办公室、对外联络办公室(校友总会)等单位负责人,四川大学北京、上海、江苏、山东等兄弟校友会的代表,以及北京大学、清华大学等省内其他高校校友会嘉宾和来自安徽省各地市300多名川大校友共同参加大会。

成立大会上,校友徐银群汇报了安徽校友会筹备工作情况;学校校友总会廖海燕副秘书长宣读了《关于同意四川大学安徽校友会成立的批复》,并宣布了第一届理事会名单;大会推选安徽华联电缆集团董事长卢英鹏校友为会长、安徽和润科贸有限公司董事长白仲宝为执行会长,徐银群校友为秘书长。

四川大学党委副书记李向成教授在会上发表了热情洋溢的讲话,他向校友们介绍了母校近年来在各方面所取得的成就以及学校不断推进教育改革创新走内涵式发展的思路与规划。他讲到,经过多年来的努力,在皖校友已经成为一支活跃于社会各个领域的重要力量,相信四川大学安徽校友会的成立,将进一步联系校友,助力母校教育事业,为地方经济发展做出更大的贡献。最后,在谈到母校120年华诞,李书记期待各地校友会围绕“校友”、“创新创业”这两大校庆主题积极开展活动,迎接母校的“双甲子”校庆,为母校献礼。

新任会长卢英鹏校友就下一步工作目标和工作思路做了发言,他表示,将加强安徽校友会的发展,加强安徽校友及母校之间的联系,心系母校,汇聚全体安徽校友的智慧和力量,立足自身发展的同时积极回馈母校,为母校增添光彩。

“同饮一江水,共叙皖川情”,在欢声笑语中川大学子们演绎着这句话的真谛,四川大学安徽校友会在一片喝彩声中取得了圆满成功。