四川大学获第二届“常春藤杯”厦门高校校友会羽毛球联赛亚军

发布时间 :2015年11月24日      浏览量 :

11月15日上午9:00,由厦门常春藤联盟主办、山东大学厦门校友会协办、对外经济贸易大学厦门校友会承办的第二届“常春藤杯”厦门高校校友会羽毛球联赛(以下简称“联赛”)在厦门体育中心顺利拉开帷幕。联赛吸引了25家国内著名985、211高校的近三百名历届校友参加,现场气氛热烈,加油声、呐喊声此起彼伏。

图1全体参赛校友会合影

四川大学厦门校友会高度重视此次联赛,由华西厦门校友会会长谢文丰亲自带队,并选派了十名优秀校友前来参赛,包括七名男校友:张双志、蒲建川、张海培、高海亮、陈昭军、傅挥、刘建兴和三名女校友:周晓红、崔洲迎、邹骊(兼教练)。

联赛赛程为期一天,上午是小组赛,下午是淘汰赛和决赛。上午的小组赛中,我校与北京大学、南京大学分在同一个小组,在全体参赛校友的共同努力下,以全胜不失一局的佳绩晋级淘汰赛。

图2小组赛比赛场面 张双志(左)、蒲建川(右)

经过短暂的午间休整,淘汰赛我校势如破竹,连续以两个2:0击败了华中科技大学和华南理工大学,昂首挺进半决赛。

图3淘汰赛比赛场面 周晓红(左)、陈昭军(右)

半决赛中,我校遭遇实力强劲的西安电子科技大学和西北大学联队,在同时进行的混双和男双比赛中,出现了戏剧性的一幕。开局稍显落后的混双组合,最终顶住压力,奋起直追,战胜对手,率先拿下一分;而另一边的男双比赛,虽然开局取得了一定的领先,却没能守住比分优势,遗憾落败,至此双方各得一分,比赛逐渐进入高潮,胜负将取决于第三局。决胜局中,我校派出了张双志、陈昭军这对男双组合,两人不负众望,即便是处于开局便被对手压制的情况下,仍然凭借强大的心理素质和精湛的接发球技术,反败为胜,强势晋级决赛。

图4 半决赛第三局比赛场面 陈昭军(左)、张双志(右)

决赛中,我校遇到了实力更为出色的上届联赛冠军对外经济贸易大学,最终不敌对手,获得亚军。值得一提的是,除了参赛校友,许多热心校友也陆续赶到现场加油助阵,组成了阵容强大的拉拉队,在比赛决胜关键时刻的你来我往中,每拼下一分,拉拉队便齐声高呼“川大,加油!”,极大地提振了士气。颁奖仪式结束后,参赛校友和拉拉队集体合影留念,共同分享胜利的喜悦。

图5颁奖仪式

图6集体合影

上一条:四川大学北京华西校友会爱心援助委员会郝车倌小学2015年度援助活动总结