定点帮扶工作简报

当前的位置是: 首页 >> 定点帮扶工作简报 >> 正文

副校长晏世经一行到岳池县开展定点扶贫工作督导调研

发布时间 :2020年09月21日      浏览量 :

副校长晏世经一行到岳池县开展定点扶贫工作督导调研

916-17日,副校长晏世经一行率队赴岳池县开展定点扶贫调研督导工作,国际处、外联办(扶贫办)、教育基金会等相关部门负责人参与调研,岳池县县委副书记何琪陪同调研。

916日下午,晏世经一行调研了岳池县经开区生物医药园区,调研了解学校对口帮扶岳池医药产业发展情况。调研中,晏世经对岳池县生物医药产业给予了充分肯定。他说,要进一步延伸产业链条,提高产品附加值,着力推动当地社会经济发展。

随后前往白庙镇郑家村考察调研农家旅游文化园区,先后深入乡村振兴规划馆、民俗文化园等地,通过看现场、听介绍,详细了解岳池农家文化旅游园区脱贫工作开展情况以及乡村旅游开发等情况。

917日上午,晏世经一行驱车前往红朝门村及石板坡村,深入田间地头,了解在我校帮扶下石板坡村集体经济建设及生产情况。在石板坡村党群活动中心会议室召开座谈会,认真听取了我校驻村“第一书记”冯鸟东同志脱贫攻坚工作的详细介绍。

晏世经首先代表学校向“1+N”挂职干部表示关心和慰问,对一线工作的同志们表示感谢。同时讲到,岳池的人居环境有所改善,农户的基本生活有所保障,集体经济有所发展,干部年轻充满活力,这些都与一线工作同志的努力工作分不开,最后希望一线的同志们要在具有重大历史意义的脱贫攻坚事业中做出更多的努力,总结提炼脱贫攻坚经验,讲好川大扶贫故事。下一步,学校会一如既往地在岳池脱贫攻坚各个领域开展帮扶,充分发挥科技、人才、校友等优势资源,与岳池县人民共同努力,巩固脱贫攻坚工作取得的成效,打造岳池美丽新农村,共同谱写新时代岳池改革发展新篇章!